loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев осадил дипломата Трюхана за ложь о войне в Донбассе

19:34
23 Мая 2019 2348

Соловьев обрушился на киевского дипломата за ложь о войне в Донбассе

Дипломат и общественный деятель, председатель правления "Европейского движения Украины" Вадим Трюхан заявил, что никакой агрессии Украины против Донбасса нет и быть не может, поскольку это их территория, и все действия ВСУ в этой зоне конституционны. Вдобавок произнес целую речь о российской армии, которая якобы присутствует на территории ДНР и ЛНР. Этот вызвало негодование ведущего программы Владимира Соловьева, который обрушился на украинского эксперта с резкой критикой. Соловьев объяснил Трюхану всю неконституционность майданной власти, и кто на самом деле является агрессором в Донбассе. Досталось киевскому эксперту и от представителя ЛНР.

Все началось с того, что Вадим Трюхан, приглашенный в программу для обсуждения ситуации на Украине, и в частности противостояния парламента вновь избранному президенту, заявил, что Украину спасать не нужно.

Соловьев обрушился на киевского дипломата за ложь о войне в Донбассе

"Не нужно спасать Украину. Нет никаких серьезных угроз Украине изнутри. И не считаю, что Зеленскому необходимо привлекать армию. Армия никогда не пойдет против своего народа. Даже когда Янукович пытался это сделать, армия отказалась", – сказал Трюхан, чем вызвал законное негодование представителя ЛНР.

Официальный представитель ЛНР в рабочей группе на минских переговорах по Донбассу, советник главы ЛНР Родион Мирошник был возмущен такой постановкой вопроса.

"А кто армию направил подавлять Донбасс? Вы по кому стреляете уже пять лет? Это не армия делает?" - пристыдил Мирошник представителя Украины.

Соловьев обрушился на киевского дипломата за ложь о войне в Донбассе

Трюхан, в свою очередь, обвинил Мирошника в том, что тот все переворачивает с ног на голову.

"У нас что, уже все перевернулось с ног на голову? У нас что, уже никакой агрессии на Донбассе нет? У нас уже кто-то от Украины защищается?" - спрашивал Трюхан.

Затем он заявил, что никакой агрессии со стороны одних областей Украины по отношению к другим быть в принципе не может. Власти направили армию в Донбасс для того, чтобы провести там антитеррористическую операцию и добиться разоружения незаконных вооруженных формирований и восстановления конституционного строя. А, мол, российские вооруженные силы периодически вторгались на украинскую территорию – то под Иловайском, то под Дебальцево, подчеркнул Трюхан.

На что Соловьев ответственно заявил, что никаких вооруженных сил РФ в Донбассе никогда не было и нет. Мало того, на Украине нет никакого конституционного строя.

"Вы забыли, вы в мае 2014 года начали АТО, когда у вас не было законного президента, когда вы незаконно захватили власть. Это вы начали войну против мирного народа. Вы забыли, как люди выходили и голыми руками останавливали танки и бронемашины, и что вы с ними делали? Вы забыли, что вы вытворяли с людьми? Вы всю зону, восставшую против госпереворота, пытались загасить – от Харькова до Мариуполя. В Донбассе у вас не получилось. Вы не были законной властью", - резко осадил Трюхана Соловьев.

Он также напомнил, что именно украинские диверсионные группы были обезврежены в Крыму и других регионах РФ.

Ранее известный режиссер, народный артист России Карен Шахназаров заявил, что Украине, чтобы сохраниться как государству, нужен новый Матрос Железняк. В противном случае, страна распадется.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Следственную группу по крушению МН17 озадачил простой вопрос из РФ
Общество
Следственную группу по крушению МН17 озадачил простой вопрос из РФ
Женщина из Таиланда страдает из-за аномального роста груди
Общество
Женщина из Таиланда страдает из-за аномального роста груди
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть