loading...
close
close
Закрыть
18+

Гендиректор "КосмоКурса" оценил запуск SpaceX 60 спутников на орбиту

10:23
24 Мая 2019 711

Гендиректор "Космокурса" оценил запуск SpaceX 60 спутников на орбиту

Американская корпорация SpaceX вывела на орбиту 60 спутников в рамках проекта Starlink по созданию глобальной сети передачи интернет-трафика. Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице компании в социальной сети "Твиттер".

Новость в беседе с Nation News прокомментировал генеральный директор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин, который назвал проект корпорации "интересным и очень амбициозным". По его словам, SpaceX поставила перед собой задачу на стыке возможностей техники на настоящий момент.

"Нельзя сказать, что Илон Маск предложил что-то революционно новое, просто он взял самое лучшее, что есть сейчас, и пересчитал на новые возможности. Мы тоже считали, что низкоорбитальные спутники очень перспективны, потому что позволяют передавать высокоскоростной Интернет за счет малой цены. Эти спутники мало весят, их легко выводить на орбиту, они находятся относительно недалеко от потребителя, и можно использовать небольшие устройства для приема сигнала", — объяснил эксперт.

Пушкин добавил, что положительно оценивает проект SpaceX, указав на экономические и технические сложности его реализации. По его замечанию, нужно создать большую группировку, которой необходимо управлять, а также устройство приема.

"Сейчас перспективы именно за такими проектами. Их делает не только Маск, еще компания OneWeb, а в России это проект "Сфера". Наш проект тоже предполагает вывод большого количества спутников на низкую орбиту. Мы сейчас только проектируем эту систему, но сможем быстро ее развернуть. Теоретически эта технология предназначена для продажи всем желающим, а для кого-то она будет бесплатной. Плюс есть государственный сегмент, то есть военные будут одними из первых, кто испробует новую технологию", — заключил Пушкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Женщина из Таиланда страдает из-за аномального роста груди
Общество
Женщина из Таиланда страдает из-за аномального роста груди
Алибасов мог разыграть спектакль с отравлением, дабы спасти сына от грандиозного скандала
Общество
Алибасов мог разыграть спектакль с отравлением, дабы спасти сына от грандиозного скандала
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть