Навальный и Соболь попытались украсть победу у защитников Измайловского Вернисажа
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Любовь Соболь вместе с Алексеем Навальным назвали себя защитниками Измайловского Вернисажа, который им якобы удалось отстоять от сноса с помощью своего репортажа, оба гордо отрапортовали о "победе" в соцсетях.

Навальный и Соболь попытались украсть победу у защитников Измайловского Вернисажа

Но настоящие московские активисты, которые с апреля собрали 14 тыс. подписей, чтобы отстоять любимый Вернисаж, оказались очень недовольны столь наглой попыткой присвоить себе их заслуги. Николай Табашников - один из тех, кто организовал движение в защиту здания, назвал поступок Соболь и Навального уроком политической беспринципности.

Навальный и Соболь попытались украсть победу у защитников Измайловского Вернисажа

Так называемый "ФБК"1 не замечал проекта сноса здания – подумаешь, какой-то рынок, да еще и не в центре города, много "лайков" это не наберет. Но на волне протестов в Екатеринбурге градозащитная тема стала очень модной, а история с Измайловским Вернисажем как раз подошла к логическому завершению – подписи собраны, власти решили прислушаться и оставить здание в покое. С точки зрения пиара ситуация идеальна - осталось только приехать и ролик снять. Но Навальный и Соболь как-то упустили из виду настоящих активистов, руководство Вернисажа и их друзей, которые прекрасно помнят, кто на самом деле помог его сохранить. Писатель Сергей Минаев, обративший внимание на эту историю, тоже высказался о "подковерных играх бульдогов", которые "сели на тему".

Навальный и Соболь попытались украсть победу у защитников Измайловского Вернисажа

Любовь Соболь планирует стать депутатом Мосгордумы, по крайней мере, заявляет об этом. Внятной программы у нее нет, есть только личная обида на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, и планы продолжать с ним бороться - такая "принципиальность и стойкость" объясняется февральской попыткой вытянуть из Пригожина 300 млн рублей, которая провалилась. Не удивительно, что Соболь старательно ищет для себя в Москве новые громкие темы, на которые можно "сесть" и так стать более узнаваемой. Но настолько беспринципная  и одновременно неловкая попытка подняться за счет усилий совершенно посторонних людей лишь отвращает потенциальных избирателей.

1 НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе