loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал появление новой концепции НАТО из-за "ядерной угрозы" РФ

16:36
25 Мая 2019 1489

Военный эксперт прокомментировал новую военную концепции НАТО из-за "ядерной угрозы" РФ

Член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко назвал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о новой стратегии альянса предельно политизированным и не отвечающим сегодняшним реалиям. Это они уперлись в наши границы, а не мы в их, сказал он, подчеркнув, что РФ сегодня в состоянии ответить на все возникающие военные угрозы.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о принятии новой военной стратегии альянса якобы из-за "ядерной угрозы" со стороны Москвы.

Военный эксперт прокомментировал новую военную концепции НАТО из-за "ядерной угрозы" РФ

"Мы должны быть полностью готовыми к обороне и обеспечивать стабильность. Это отчасти требует новых военных концепций", - сказал Столтенберг.

Ранее генсек НАТО уже заявлял о готовности альянса разместить свои силы на востоке Европы, в частности, модернизировать береговой комплекс противоракетной обороны Aegis в Румынии и ввести в Черное море два американских эсминца с противоракетами SM-3, а на конференции по кибербезопасности в Лондоне пообещал "разоблачать все, что делает Россия".

Как отметил в комментарии Nation News член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, все заявления Североатлантического альянса предельно политизированы и не отвечают сегодняшним реалиям.

Военный эксперт прокомментировал новую военную концепции НАТО из-за "ядерной угрозы" РФ

"Все заявления НАТО не отвечают существующим реалиям. Именно НАТО проводит десятки учений вблизи границ с Россией, репетируя войну с нами. На территории Литвы, Латвии и Эстонии созданы первоклассные военные аэродромы для приема тактической авиации НАТО с американскими ядерными бомбами на случай обострения ситуации. Именно НАТО готовится к агрессивным действиям. Это они приближались к нашим границам, а не мы. Они уже уперлись в наши границы, и поскольку двигаться дальше некуда, отрабатывают ведение боевых действий, используют новые доктрины и новые возможности, а жупел – российская ядерная угроза", - считает Игорь Коротченко.

Эксперт напомнил, что за последние 15-20 лет Россия не развертывала никаких ядерных сил вблизи границ со странами НАТО. Тактического ядерного оружия у Москвы на границах с альянсом нет. Однако НАТО постоянно педалирует тему российской угрозы, а новая доктрина альянса нацеливает штабы и органы военного управления на то, что Россия - противник.

Военный эксперт прокомментировал новую военную концепции НАТО из-за "ядерной угрозы" РФ

Комментируя возможные ответные действия России, Коротченко подчеркнул, что нам не следует рефлексировать на каждый чих из Брюсселя или Вашингтона. Система развития российских Вооруженных сил и укрепления обороноспособности страны реализуется четко и планомерно, а все риски и угрозы, которые существуют сегодня или могут быть материализованы завтра, учитываются Генштабом и Минобороны РФ. Процесс боевой подготовки, устройство театра военных действия и поступление новых образцов вооружения и военной техники идут планомерно, и мы уже сегодня можем нейтрализовать любые агрессивные планы НАТО.

"Что надо делать? Наша задача создать такую систему воздушно-космической обороны, которая бы была непробиваемой и не позволила агрессору нанести нам ущерб, поэтому поступление на вооружение таких систем, как С-400, успешное завершение разработки С-500 – это наши ответные действия. Особо хотел бы отметить необходимость максимального насыщения нашей армии зенитно-ракетными комплексами "Тор-М2". Это на сегодня лучший комплекс в сегменте средств ПВО малой дальности. Он имеет абсолютно уникальный показатель по уничтожению атакующих средств поражения. За счет "Тор-М2" можно обеспечить защиту наиболее важных группировок войск, объектов, систем государственного управления, городов", - уверен Коротченко.

Эксперт уверен, что то же самое Россия должна сделать и в Арктике, являющейся объектом первостепенного интереса НАТО.

Военный эксперт прокомментировал новую военную концепции НАТО из-за "ядерной угрозы" РФ

"Мы знаем, что по указанию Сергея Шойгу первые дивизионы "Тор-М2ДТ" уже поступают в войска для прикрытия наших баз. Шойгу уделяет очень большое значение системе ПВО ПРО, понимая главные угрозы России. Такими методами парирования мы усиливаем наши возможности. НАТО, осознавая, что любые средства борьбы против нас будут уничтожены, и они не смогут в первом ударе достигнуть односторонних преимуществ, будет вести себя сдержано, не взирая на новые концепции и новые угрожающие заявления. Там будут понимать: сунутся – получат так, что мало не покажется", - заключил Коротченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Жизнь
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Украинский эксперт Вакаров опозорился у Соловьева с "провальным" туризмом в Крыму
Общество
Украинский эксперт Вакаров опозорился у Соловьева с "провальным" туризмом в Крыму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть