loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал заявление Зеленского об Украине как "базе для покорения мира"

13:24
26 Мая 2019 1448

Эксперт прокомментировал заявление Зеленского об Украине, как "базе для покорения мира"

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал своим избирателям сделать страну "базой для гениев", которые покорят весь мир. Такое заявление он сделал по традиции в соцсетях в юбилей русского авиаконструктора Игоря Сикорского, назвав его "знаменитым украинцем".

"Ровно 130 лет назад в Киеве родился славный украинец Игорь Сикорский. Уверен, что он всегда будет вдохновлять новых украинских изобретателей<…>Я сделаю все от меня зависящее, чтобы Украина стала для наших гениев базой для дальнейшего покорения мира", - написал Зеленский в своем Facebook.

Отметим, что Игорь Иванович Сикорский — известный русский и американский авиаконструктор, создавший в 1913 году первый в мире четырехмоторный самолет "Русский витязь", в 1914-ом -  четырехмоторный цельнодеревянный биплан "Илья Муромец", а также трансатлантический гидроплан и серийный вертолёт одновинтовой схемы, правда, уже в США. Он родился в Киеве в 1889 году, но сразу же после революции покинул Россию. Это произошло еще до образования Украины, как государства, в 1918 году, напомнил политолог Александр Асафов, комментируя Nation News очередную попытку Киева переписать историю.

"Насколько мне известна биография Игоря Сикорского,  он покинул пределы еще несуществующей тогда Украины в 1018 году, и состоялся в несколько другой стране. Его известный вертолеты были созданы в США. Это наша общенациональная, общероссийская потеря, и Украина здесь совершенно не при чем", - считает Асафов.

Политолог уверен, что все последние высказывания Зеленского, связанные с требованиями освобождения задержанных при провокации в Керченском проливе украинских моряков, планов по возвращению Крыма и Донбасса, свидетельствуют о его инерционном курсе, то есть о продолжении политики Петра Порошенко.

"Совершенно очевидно, что люди, которые стоят за Зеленским, сосредоточены на том, чтобы поделить в необходимой конфигурации Верховную Раду, и через нее протаскивать значимые для себя законы. А весь этот "шоу-бизнес", который по недоразумению на Украине называется политикой, они оставляют профессионалу – актеру Владимиру Зеленскому. А поскольку у него пока нет новых сценариев, они еще не написаны, он продолжает работать по методичкам своего предшественника, несмотря на то, что во время выборов обещал нечто иное. По всем ключевым опросам, в том числе по созданию новой истории великой украинской государственности, которой в реальности не существовало, он действует старыми методами. Скорее всего, и в других вопросах мы ничего нового не увидим", - считает Асафов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
78-летняя актриса из "Девчат" поразила неожиданным преображением на "Модном приговоре"
Общество
78-летняя актриса из "Девчат" поразила неожиданным преображением на "Модном приговоре"
Гневная тирада Солнцева в адрес жены-алкоголички не на шутку всполошила поклонников
Общество
Гневная тирада Солнцева в адрес жены-алкоголички не на шутку всполошила поклонников
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть