loading...
close
close
Закрыть
18+

"Сирийские правозащитники" распространяют фейки "Ан-Нусры" о"химатаке" САА

14:14
26 Мая 2019 1124

"Сирийские правозащитники" распространяют фейки "Ан-Нусры" о"химатаке" САА

Новые обвинения против Дамаска не прекращаются. К распространению лживых сведений подключаются эксперты псевдоправозащитных организаций. Фейки террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" о применении армией Сирии "химического оружия" в провинции Латакия растиражированы 24 мая "Сирийской сетью по правам человека" (SNHR), которая специализируется на "обличении преступлений Дамаска".

Как сообщает ФАН, удивления не вызывает факт того, что псевдообщественные организации размещают откровенно лживые сообщения, поскольку их представляют даже высокопоставленные лица. Представитель Госдепа США и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй успели высказаться по поводу "химатаки" в Латакии и бездоказательно предупредили Дамаск об "адекватном ответе".

"Сирийская сеть по правам человека" же опубликовала новые подробности. Если до этого СМИ Запада заявляли, что "обстрел химснарядами" со стороны правительственных войск стал причиной отравления четырех боевиков" (американский телеканал Fox News обнародовал "сенсационные видеокадры"), то сейчас их просто объявили погибшими.

Пропагандисты из SNHR не предоставили доказательств и предложили поверить им на слово. То есть предложили поверить на слово террористам запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры"1. Напомним, фейк организации о якобы проведенной "химатаке" полностью разоблачили 23 мая "коллеги-правозащитники" SNHR — "Сирийская обсерватория по правам человека" (SOHR).

"Сирийские правозащитники" распространяют фейки "Ан-Нусры" о"химатаке" САА

Изначально даже они вместе с "Белыми касками", которые традиционно играют главную роль в провокациях против Дамаска, отказались подтвердить сведения о "химатаке" и указали на отсутствие информации, что не остановило их клиентов из Великобритании и США. Выяснилось, что боевики, которые пострадали в результате "химатаки" в районе Джебаль аль-Акрад, принадлежали к террористической "Исламской партии Туркестана", а не к "Тахрир аш-Шам".

Террористы получили легкие ранения и надышались пылью в ходе обстрела со стороны САА. В госпитале города Джиср аш-Шугур оказалось, что один из боевиков страдал от астмы. Тогда видеозапись с задыхающимися террористами немедленно отправили сторонникам "Тахрир аш-Шам" в Турцию, а после на Запад.

В Минобороны России прокомментировали ситуацию с фейком о "химатаке", отметив, что единственными "источниками и очевидцами" якобы случившегося инцидента стали террористы сирийского ответвления "Аль-Каиды"1 (запрещена в РФ) из "Джебхат ан-Нусры". Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов подчеркнул, что информационные атаки Запада против РФ, Сирии и других противников не прекратятся никогда. Он добавил, что попытка развить такой слабый фейк от террористов говорит о подготовке на Западе новой стратегии информационных атак против Сирии.

Коновалов предположил, что сейчас идет "разведка боем" со стороны англосаксов. Они пытаются понять, как выстроить новую стратегию использования фейковых химатак, поскольку старая провалилась не только из-за разоблачений РФ этих заявлений и отстаивания своих позиций, но и из-за того, что их сдали "свои". Все рассказал продюсер BBC, но все это в ужасе скрыли. Эксперт добавил, что не удивится, если уход Мэй связан с сирийской темой, но никто не признает этого.

"Сирийские правозащитники" распространяют фейки "Ан-Нусры" о"химатаке" САА

Собеседник агентства предрек продолжение тем "химатак Дамаска" и их развитие на Западе, поскольку у США нет ни одного такого же мощного оружия, которое позволило бы легитимизировать через ООН военные действия против Сирии и давление на РФ, все остальное не работает.

По словам Коновалова, информационные войны сейчас выходят на первый план. Эксперт связал их эффективность с текущими изменениями и преобразованиями в западном обществе. По его словам, информационные войны – самый выгодный, удобный и коммерчески оправданный способ ведения боевых действий.

"Причем — вы же знаете Запад — если в России и других странах сохраняется традиционный подход к жизни человека, когда важны такие вещи, как семья, государство, свобода, — то на Западе эти традиционные ценности утрачены. Они никому не нужны, над ними смеются, и там информационные войны можно очень эффективно использовать", — считает эксперт.

В качестве примера эффективной информационной войны и катастрофических последствий Коновалов привел катастрофу в Ливии, а также гибель ее создателя Муаммара Каддафи. По словам собеседника агентства, на Западе понимают, что использование этого метода не затратно и выгодно.

"Электорат в странах Запада реагирует только на убийство своих солдат — а когда ведешь информационную войну, никто не погибает вроде бы. А то, что ломаются судьбы государств и рушатся целые страны — на это наплевать, они всегда могут сказать, мол, "мы не убили ни одного человека, не мы убили Каддафи", – добавил эксперт.

В заключение Коновалов подчеркнул, что Запад будет продолжать вести информационные войны, поскольку он не может выстоять в реальном бою.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Изящность участниц Севастопольского бала офицеров привела в восторг западных мужчин
Общество
Изящность участниц Севастопольского бала офицеров привела в восторг западных мужчин
Уроженка Украины рассказала, как сложилась ее жизнь после обращения к Путину
Общество
Уроженка Украины рассказала, как сложилась ее жизнь после обращения к Путину
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть