loading...
close
close
Закрыть
18+

САА отразила атаку террористов на севере Хамы

15:54
26 Мая 2019 231

ССА отразила атаку террористов на севере Хамы

Террористы группировок, находящихся в идлибской зоне деэскалации, ежедневно продолжают обстреливать позиции правительственных войск и дома мирных жителей на севере провинции Хама. Федеральное агентство новостей узнало из источников в Сирии, что правительственным войскам удалось выбить противника из ранее освобожденной, но затем потерянной Кафр-Набуды.

Отметим, что даже самое незначительное продвижение правительственных войск на севере Хамы очень важно, так как ежедневно под обстрел боевиков попадают от 10 до 15 населенных пунктов, расположенных на юге идлибской зоны деэскалации. Лишь за прошлые сутки боевики обстреляли 12 населенных пунктов в провинциях Хама и Латакия. Боевики постоянно пытаются атаковать правительственных военных, используя танки, бронетранспортеры, джихах-мобили и так называемые "технички" - пикапы с крупнокалиберными пулеметами.

Еще 24 мая САА во время отражения атак "Хайят Тахрир аш-Шам" (коалиция группировок, находящаяся под контролем запрещенной на территории России "Джебхат ан-Нусры"1) на поселения Аль-Хайрат и Магайр удалось уничтожить танк, БМП, сразу пять пикапов и около 50 боевиков.

В сумме за последние три дня на территории юго-запада идлибской зоны деэскалации уничтожили до 350 террористов, шесть танков и БМП.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Крым больше не будет использовать воду из Днепра
Политика
Крым больше не будет использовать воду из Днепра
Пользователи социальных сетей раскритиковали Слепакова за шутку про врачей
Жизнь
Пользователи социальных сетей раскритиковали Слепакова за шутку про врачей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть