loading...
close
close
Закрыть
18+

Бывший начальник ЗРВ РФ оценил восхищение китайцев по поводу С-500

16:14
26 Мая 2019 2754

Бывший начальник ЗРВ РФ оценил восхищение китайцев по поводу С-500

Эксперты китайского издания Sohu высоко оценили систему противовоздушной обороны РФ и назвали ее мощнейшей в мире. В статье отмечается, что российские комплексы ПВО известны на весь мир своей эффективностью, надежностью и высокой технологичностью. Особый акцент китайские эксперты сделали на зенитно-ракетном комплексе С-500, который совсем скоро должен быть принят на вооружение российской армией.

"ЗРК С-500 под силу уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолетов и БПЛА». –  пишет издание, подчеркивая его высокий экспортный потенциал.

По прогнозам китайцев, многие страны захотят приобрести столь эффективное российское оружие.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск России ( в 2007-2009 годах) Сергей Хатылев высоко оценил то, что сегодня делается в России, в том числе Минобороны, для развития воздушно-космической обороны страны.

"Высокая оценка китайских экспертов, конечно, щекочет наше ухо. Специалисты, которые внимательно отслеживают производство вооружения, понимают, что С-500 – это не просто составляющая ПВО. В комплексе с противоракетным комплексом "Нудель", который в этом году заступил на боевое дежурство по охране московского промышленного района, они будут составлять нестратегическую противоракетную, противокосмическую оборону - ПВО-ПРО. Именно так в перспективе рассматривается этот вопрос, потому что С-500 может применять ракеты разных типов как по обычным аэробаллистическим целям, так и проводить стрельбы в ближнем космосе на высоте 186 километров по спутникам и боевым блокам баллистических ракет", - сказал Хатылев.

Бывший начальник ЗРВ РФ подчеркнул, что с принятием на вооружение комплекса С-350, а затем и С-500, система ПВО становится многоэшелонированной, в отличие от той, что располагала Россия до 2010 года. Военный эксперт напомнил, что тогда у нас было всего три комплекса С-300 различных модификаций, принятых на вооружении еще при СССР  - с 1979 по 1992 годы.

Бывший начальник ЗРВ РФ оценил восхищение китайцев по поводу С-500

"Теперь же мы имеет комплексы С-400 с четырьмя типами ракет, которые могут применяться для ведения огня по обычным аэробаллистическим целям, по всем видам крылатых ракет, по всем нисходящим траекториям баллистических ракет и самолетам системы "Стелс". В апреле заступили на боевое дежурство С-350. В ближайшее время встанут на боевое дежурство С-500. Таким образом, мы будем иметь многоэшелонированную систему зенитно-ракетного огня, с перекрытием зон поражения и гарантированным уничтожением противника. Эффективность обороны системы ПВО важных государственных объектов, специальных объектов и страны в целом повышается в полтора-два раза", - подчеркнул военный эксперт.  

О том, что разработка зенитных ракетных систем нового поколения С-500 находится в завершающей стадии и вскоре начнется серийный выпуск, было заявлено в апреле 2019 года на Международной конференции по безопасности. Министр обороны РФ Сергей Шойгу тогда подчеркнул, что Россия  уже в 2018 году стала мировым лидером по оснащенности современным вооружением и сегодня в состоянии принять асимметричные меры в ответ на действия стран НАТО у российских границ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Жизнь
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Украинский эксперт Вакаров опозорился у Соловьева с "провальным" туризмом в Крыму
Общество
Украинский эксперт Вакаров опозорился у Соловьева с "провальным" туризмом в Крыму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть