loading...
close
close
Закрыть
18+

США и курды не в силах положить конец всплеску похищений на востоке Сирии

14:15
27 Мая 2019 389

США и курды не в силах положить конец всплеску похищений на востоке Сирии

"Сирийская сеть по правам человека" (SNHR) утверждает в своей статье, что на оккупированном американцами левобережье Евфрата пропали без вести более 2 тысяч человек. В США на эту публикацию никак не отреагировали. 

Как пишет Федеральное агентство новостей, ушедшее в подполье "Исламское государство"1 (организация запрещена в РФ) орудует на территории, подконтрольной США и лояльным им курдам. Ежедневно докладывается об атаках боевиков, в которых гибнут мирные жители Дейр-эз-Зора, Хасаки и Ракки. Поскольку террористы лишились основных источников финансирования, им остается лишь пополнять свою казну за счет похищения людей. Сейчас чаще всего люди пропадают на левобережье Евфрата, где продолжают свою деятельность "спящие ячейки" ИГ1. Международная коалиция во главе с США не может остановить вопиющую деятельность экстремистов.

Как считает арабист, старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин, рост числа похищений и территориальный разгром ИГ прямо связаны. У террористов заканчиваются деньги, и именно этим можно объяснить всплеск "киднеппинга". У американцев и подконтрольных им курдов практически нет способов оперативно справиться с этой напастью, отмечает он. 

"Единственный способ этому противодействовать — планомерно и методично заниматься поиском, вычислением и уничтожением террористических групп. Другого способа никто не придумал, но это длительный процесс, он очень нудный, он очень тяжелый, потому что расстояния большие, группы мелкие, они передвигаются постоянно и за годы борьбы научились шифроваться: не пользуются средствами сотовой связи, например. Это очень сложный процесс, но другого способа никто, на самом деле, не придумал", — резюмировал Чупрыгин в беседе с ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Жизнь
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Пушков напомнил Климкину, что Украина не имеет никакого отношения к G20
Политика
Пушков напомнил Климкину, что Украина не имеет никакого отношения к G20
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть