loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция снабжает боевиков в Идлибе оружием и живой силой

18:24
27 Мая 2019 497

Турция снабжает боевиков в Идлибе оружием и живой силой

Крупная партия вооружений и техники прибыла с территории Турции в провинцию Идлиб, их получили боевики коалиции "Фронт национального освобождения" — главные союзники "Хайят Тахрир аш-Шам" (подконтрольна запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусре"1) на территории идлибской зоны деэскалации. Как пишет Reuters, конвой с оружием и техникой прибыл в город Джебель аз-Завия.

Также в идлибскую зону деэскалации перебросили протурецкие незаконные вооруженные формирования, контролирующие Африн и другие регионы на севере Алеппо. Они якобы отреагировали на призыв о помощи главаря "Тахрир аш-Шам" Абу Мухаммада аль-Джулани.

К слову, сведения о поставках экстремистам в идлибской зоне деэскалации тяжелого вооружения и техники из Турции неоднократно подтверждались с помощью снимков. Что касается "Фронта национального освобождения". то его представители факт получения поставок от Турции не подтверждают, но и не отрицают.

Примечательно, что сообщения о турецких поставках всплыли в Сети именно тогда, когда армия Сирии готовилась к повторному штурму города Кафр-Набуда. К полудню 26 мая "Силы Тигра" взяли Кафр-Набуду, но боевики в окрестностях продолжают атаковать.

Военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин рассказал Федеральному агентству новостей об особенностях битвы за Кафр-Набуду. По его словам, бои стали самыми кровопролитными в кампании 2019 года. Боевики понесли большие потери и, вернув город, не смогли закрепить успех и удержать его.

Можно предположить, что именно из-за истощения материально-технической базы террористов Анкара устроила новые поставки техники.

"По привычной схеме Турция поставляет оружие группировкам боевиков, которые ориентированы на нее, связаны с турецкой военной разведкой, с турецкой армией. Они получают технику и вооружение, стрелковое оружие, боеприпасы, различные боевые машины", - сказал Рожин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Общество
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть