loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал мнение Роскачества по выбору мороженого

10:37
28 Мая 2019 8184

Эксперт прокомментировал мнение Роскачества по выбору мороженого

Эксперты Роскачества рассказали о правильном выборе мороженого. По их мнению, для этого необходимо внимательно отнестись к тому, что написано на этикетке продукта. 

Согласно официальному ГОСТу, в основу сливочного мороженого и пломбира должны входить молоко и сливки, а также только натуральные ароматизаторы. Более того, молока в нем должно быть не меньше 40 процентов. Если в составе мороженого есть пальмовое масло, то его стоит отметить как молокосодержащий образец, и поэтому он должен уступать по цене другим продуктам. 

Также специалисты приготовили отличную новость всем, кто сидит на диете: есть любимое лакомство можно и тем, кто придерживается строгих ограничений в питании. Но все же не надо забывать о равномерности цвета — белые пятна на холодном лакомстве свидетельствуют о нарушении срока и условий хранения.

Эксперт прокомментировал мнение Роскачества по выбору мороженого

Точку зрения экспертов в беседе с нашим корреспондентом прокомментировал координатор Федерального проекта "За честные продукты!" Александр Бражко:

"Время, когда этикетка соответствовала содержимому, ушло в прошлое. На сегодняшний день негодяи научились делать ее качественно, и обычному потребителю такое изучение ничего не даст. Поэтому сегодня мы начинаем выбор мороженого с проверки производителя. Можно вбить в Интернете название с ключевыми словами — "фальсификат", "подделка", "обман потребителя". Если видим совпадения, то отказываемся от покупки. Если мы выбрали производителя, то необходимо обратить внимание на наличие растительных жиров. Мороженое делается из молока, сливок и сливочного масла — это основные ингредиенты, которые должны в нем быть", — считает он. 

Собеседник агентства также порекомендовал выбирать мороженое от местных производителей, ведь таким предприятиям будет тяжело терять свой внутренний рынок в случае претензий по качеству. Нынешние производители пускаются на хитрость и применяют, например, говяжий или свиной жир, но пока выявить это крайне проблематично, резюмировал Бражко. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Общество
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть