loading...
close
close
Закрыть
18+

Демократия Навального оплачивается наркоторговцами и спонсорами бойни в Донбассе

14:34
28 Мая 2019 1573

Демократия Навального спонсируется наркоторговцами и спонсорами бойни в Донбассе

Алексей Навальный любит говорить о создании "новой России" и борьбе за демократию. Но блогер умалчивает, что его "светлые порывы" финансово обеспечивают люди, которым нет дела до человеческих ценностей. В принципе, как и ему самому. Блогер "строит новое государство" на средства спонсоров кровопролития в Донбассе и участников наркокартелей. Подробнее — в материале Nation News.

В одной из статей мы уже рассказывали, как блогер Алексей Навальный зарабатывает себе на жизнь, избирательно публикуя компроматы на российских политиков и бизнесменов по заказу опальных олигархов с Запада и международных преступников. Например, совладелец "Альфа Групп" Михаил Фридман позволял Навальному отмывать деньги через свой банк, о чем свидетельствуют соответствующие скриншоты, и оказывал финансовую поддержку через бывшего подчиненного и беглого мошенника Владимира Ашуркова. По заказу финансового махинатора Уильяма Браудера Алексей должен был "мочить" ВТБ в английских судах, а также другие российские компании.

Однако на оплате статей и видео из-за рубежа история не заканчивается. Некоторые спонсоры Навального, любящего рассуждать о "новой России" и демократии, свои деньги делали на крови и наркотиках, финансировали украинских националистов и вагонами ввозили в РФ опиаты.

 

Навальный пирует на деньги спонсора бойни в Донбассе

 

Совладелец "Альфа-Групп", гражданин Израиля и житель Лондона Михаил Фридман — мастер сидеть на двух стульях. Он успешно ведет бизнес как в России, так и на Украине. Именно в "Альфа-Банке" блогер Навальный держит свои счета, а также использует кредитную организацию для отмывания денег и проворачивания теневых схем с пожертвованиями россиян

После перехода Крыма в состав РФ Фридман тщательно закамуфлировал свою компанию, чтобы не попасть под санкции. Руководство "Альфа-Банк РФ" в 2014 году заявило, что украинское банковское подразделение приносит лишь убытки, поэтому необходимо закрывать филиалы. Откуда такие резкие заявления — непонятно, ведь банк занимал лидирующие позиции во всех сегментах рынка Украины и находился в топ-10 по размеру активов в стране.

Однако ПАО "Альфа-Банк Украина" все же был продан финансово-промышленной группе ABH Ukraine Ltd, принадлежащей холдингу ABH Holdings S. A., которым владеют Фридман, Герман Хан, Петр Авен и Алексей Кузьмичев. При этом миллиардер провел медийную кампанию, в которой всем напоминал о своем украинском происхождении: называл себя коренным уроженцем Львова, поддерживал постмайданную власть и "Альфа-банк", работавший под его руководством, называл Крым "оккупированным"

Демократия Навального спонсируется наркоторговцами и спонсорами бойни в Донбассе

Чтобы доказать лояльность Киеву и получить карт-бланш на ведение бизнеса, структуры Фридмана поддерживали АТО, спонсировали украинских националистов. По данным СМИ, не только Коломойский и Зварич оказывали финансовую поддержку нацбату "Азов". "Альфа-Банк" — тоже, причем вполне охотно. О кровавых зверствах этого батальона, воюющего на стороне ВСУ, сняты документальные фильмы. Ополченцам Донбасса никогда не забыть, как радикалы строительными ковшами забивали в землю пленных бойцов ДНР и ЛНР.  "Альфа-Банк" также кредитовал компанию "Укртрансгаз", которая является одним из спонсоров нацбата и предоставляла националистам собственные территории под военную базу. 

Кроме того, Фридман помогает украинской родине не только материально, но и идейно. Компания "Киевстар", входящая в холдинг Veon и контролируемая миллиардером через люксембургскую фирму LetterOne, выступила спонсором "патриотического" фильма "Киборги". Олигарх помог Киеву героизировать экстремистов "Правого сектора"1 (запрещена в РФ) и других националистов, с радостью устроивших братоубийственную войну и бойню за донецкий аэропорт. Примечательно, что на сайте "Киевстара" уничтожение гражданских лиц на территории Донбасса названо "созданием новой свободной и счастливой страны".

Алексея Навального нисколько не смущает то, на чьи деньги он ведет свою деятельность. Деньги исправно падают на счет — значит, о морали можно не беспокоиться.

 

Демократия Навального за наркоденьги

 

Один из крупнейший акционеров "Альфа-Групп", держатель ценных бумаг LetterOne Holdings и X5 Retail Group, глава L1 Energy Герман Хан — не менее занятный персонаж.  

Демократия Навального спонсируется наркоторговцами и спонсорами бойни в Донбассе

Он наравне с Фридманом является непосредственным куратором Ашуркова и через жуликоватого миллионера начал общение с Алексеем Навальным ради контроля "живого оппозиционного актива". Именно Хан передавал через своего посредника заказной компромат против российского бизнесмена, главы одной из крупнейших в мире энергетической компании Gunvor — Геннадия Тимченко. За "гешефт" блогер с удовольствием публиковал "расследования" и создавал негативный фон вокруг Тимченко. Проплаченные материалы и негативные упоминания, выпущенные так называемым "ФБК", можно найти вплоть до 2019 года. 

Демократия Навального спонсируется наркоторговцами и спонсорами бойни в Донбассе

Биография Хана имеет немало темных пятен, которые вряд ли выдадут в нем ценителя "демократических ценностей" и адепта "общества равенства". Раздача миллионных взяток чиновникам в бытность работы в нефтяном холдинге ТНК-ВР — еще не самое удручающее. По данным СМИ, Германа Хана подозревали в организации международного наркотрафика с использованием ресурсов компании "Альфа-Эко". 

В молодости российский миллиардер являлся учредителем компании Harmaty & Co в Венгрии, которую затем обвиняли в торговле наркотиками и отмывании криминальных наркокапиталов. Особое внимание на компанию обратили в далеком 1995 году после массовых отравлений в Хабаровске. Медики выяснили, что причиной ухудшения здоровья населения стал сахар с примесью опиатов. Оказалось, что "сладкие кристаллы" в регион попали в контейнерах, которые ранее использовала компания "Альфа-Эко" для транспортировки грузов из Китая. Тяжелые наркотики поездами завозились в РФ под "сахарной маскировкой". Не стоит исключать, что наркоденьги Хан использовал для финансирования демократических "позывов Навального".

 

Страшное будущее России

 

Неприглядная вырисовывается картина. Блогер Навальный проходил спецобучение на Западе и является воспитанником Йельского Университета по программе Yale World Fellows. Выпускников этой программы считают специалистами в области "оранжевых революций". Его подельник Леонид Волков также учился в Йеле и получает финансовую поддержку от  Национального фонда поддержки демократии (NED), известного подготовкой профессиональных революционеров на базе учебных учреждений США. В расследованиях Навального сложно найти правду, так как публикации проплачены прозападными и антироссийскими олигархами, чьи доходы вызывают сомнения. Многие миллиардеры сколачивали капитал незаконным путем, занимаясь кражами, мошенническими схемами, торговлей наркотиками. Сам же блогер обирает жертвующих ему россиян и без зазрения совести катается с семьей по элитным курортам

С таким сомнительным политическим бэкграундом, "проплаченным патриотизмом" и избирательной дружбой с далеко не самыми "чистыми" людьми "британского фаворита" Навального страшно представить, какое будущее он хочет обеспечить России.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Крупнейший в мире самолет продается за 400 миллионов долларов
Технологии
Крупнейший в мире самолет продается за 400 миллионов долларов
Полиция задержала в Москве звезду сериала "СашаТаня" Андрея Гайдуляна
Общество
Полиция задержала в Москве звезду сериала "СашаТаня" Андрея Гайдуляна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть