loading...
close
close
Закрыть
18+

Цветков оценил запрет публиковать информацию о владельцах недвижимости в открытом доступе

17:44
28 Мая 2019 937

Цветков оценил запрет публиковать информацию о владельцах недвижимости в открытом доступе

Минэкономразвития вместе с Росреестром подготовило проект закона, предполагающего административную ответственность за перепродажу информации, содержащуюся в Едином государственном реестре недвижимости, пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-релиз.

Сообщается, что в настоящий момент проект закона, направленный на пресечение деятельности интернет-ресурсов, дублирующих информацию, которая содержится на официальном сайте Росреестра, проходит межведомственные согласования, пишет RT.

Цветков оценил запрет публиковать информацию о владельцах недвижимости в открытом доступе

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в своем комментарии для издания Nation News оценил проект закона Минэкономразвития и Росреестра и призвал усилить работу по защите персональной информации граждан.

"Касаемо предложения Минэкономразвития запретить публиковать информацию о владельцах недвижимости, то мы это поддерживаем. В стране действительно существует проблема, когда от людей скрывают ту информацию, которую как раз нужно публиковать, например, реальную статистику по тем или иным вопросам или, что конкретно сделано по их заявлению. Госорганы зачастую эти данные не предоставляют, тогда как они могут быть необходимы людям, скажем, для защиты их прав. 

А вот ту информацию, которую, наоборот, следует скрывать – государство зачем-то ее публикует, или же не предпринимает усилий для того, чтобы пресечь ее публикацию в открытом доступе. У нас ведь при желании, можно узнать почти все – сведения о недвижимости, о банковских счетах, о диагнозах, о налогах, о телефонных переговорах. Такая открытость и слабая защита данных впрямую вредит людям, не несет никакой пользы развитию бизнеса и играет на руку всевозможным мошенникам и аферистам.

Безусловно, нужно усиливать работу по защите персональных данных граждан, сейчас такая работа ведется крайне слабо. И решать эту проблему надо законодательно, поскольку сегодня законы в этой сфере крайне мягкие, и компаниям проще заплатить штраф, чем вложиться в систему защиты сведений клиентов", - сказал Цветков.

Сообщается, что проект закона, разрабатываемый Минэкономразвития и Росреестром, не нарушит принципы открытости информации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть