Ученые рассказали, как избавиться от жира на животе
pixabay.com  /  mohamed_hassan

Специалисты Американского гериатрического общества выяснили, что для того, чтобы избавиться от жировых отложений в области живота, необходимо уделять время интервальным тренировкам. Пресс-релиз исследования опубликовал сайт MedicalXpress.

Ученые напомнили, что с возрастом сокращается мышечная масса, жировые отложения часто накапливаются в области живота и верхней части туловища. Это повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты провели эксперимент, участниками которого стали люди в возрасте от 70 лет. Половина из них занималась в течение десяти недель три раза в день интервальными тренировками. Остальные вели привычный для них образ жизни.

Ученые рассказали, как избавиться от жира на животе
pixabay.com /

Сперва занятия длились 18 минут, их продолжительность постепенно увеличилась вдвое. Короткие периоды повышенной физической активности чередовались с небольшими передышками в соотношении 40 к 20.

У занимающихся спортом участников эксперимента жировая масса уменьшилась на треть по сравнению с пенсионерами, которые не изменили образ жизни. Добровольцы также благодаря физическим упражнениям прибавили в мышечной массе. Наибольшая эффективность тренировок зафиксирована у мужчин.