С возращением Саакашвили Украину превратят в антитрамповский проект, заявили у Соловьева
Prt Scr youtube.com  /  Радіо Свобода

Эксперты ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" обсуждали возвращение Михаила Саакашвили на Украину и пришли к выводу, что это было не спонтанным решением нового президента. Как отметил ведущий программы Владимир Соловьев, оно явно было пролоббировано Джорджем Соросом – противником Дональда Трампа.

С возращением Саакашвили Украину превратят в антитрамповский проект, заявили у Соловьева
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

"Я думаю, что возвращение Михаила Саакашвили на Украину было пролоббировано Соросом. Ведь он на протяжении многих лет является его человеком. В окружении Зеленского тоже люди Сороса. Вакарчук, который собрался на выборы в Верховную раду, - человек олигарха Виктора Пинчука, который дружит с американскими демократами, противниками Трампа. Таким образом, Украину превращают в антитрамповский проект. Сорос - опытный политик, он будет играть Украиной против Дональда Трампа", - заявил Соловьев, подчеркнув, что ничем хорошим для Украины это не закончиться.

Напомним, что Святослав Вакарчук, заявивший о своих амбициях на украинском политическом небосклоне, - музыкант, поэт, политик, лидер группы "Океан Ельзи". В 2007-2008 годах был членом Комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации. В 2015 году стал участником всемирной стипендиальной программы Йельского университета Yale World Fellow 2015 (США). По оценке еженедельника "Корреспондент", Вакарчук ежегодно входит в первую сотню влиятельных и известных людей на Украине.

Виктор Пинчук - бизнесмен, миллиардер, зять второго президента Украины Леонида Кучмы. Неизменно входит в десятку богатейших украинцев.

Указ о возвращении гражданства экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили президент Украины Владимир Зеленский подписал 28 мая. 

Депутат V-VII созывов Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров согласился с тем, что возвращение Саакашвили на Украину – плохой знак для его страны.

С возращением Саакашвили Украину превратят в антитрамповский проект, заявили у Соловьева
Pr Scr youtube.com / Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

"Саакашвили по своей природе - разрушитель. Он в принципе не способен созидать что-либо. И я думаю, что сейчас начался второй этап предательства Украины. Если в ходе очередной американской избирательной кампании развернется политическая война против Трампа, я даже не представляю, чем это может закончиться для Украины", - с беспокойством заметил Килинкаров.

Соловьев напомнил, что во время предыдущей президентской кампании в США украинская политическая элита уже "села не на ту лошадь".

Килинкаров также рассказал, против кого начнет войну Саакашвили на Украине. В числе основных его политических противников будут Петр Порошенко, Арсен Аваков и Юлия Тимошенко, считает политик.

"Саакашвили станет серьезным фактором украинской политики. И вопрос лишь в том, против кого он будет "дружить". Это уже все понимают. Сааквашвили - несамостоятельный политик, марионетка США, вернее, определенной части политической элиты. Я полагаю, что первыми, кому он объявит войну, станут Тимошенко,  Аваков и Порошенко", - заявил Килинкаров.