Роскосмос прокомментировал отказ Пентагона от использования российских ракет

"Роскосмос" осудил решение Пентагона запретить использование российских ракет для запуска космических аппаратов. Об этом сообщили в представительстве госкорпорации в беседе с РИА Новости.

"Мы считаем, что таким образом Вашингтон проявляет недобросовестность на международном рынке космических услуг", — заявили в "Роскосмосе".

Сообщается, что таким образом Пентагон лишает американских производителей возможности работать с Россией и ставит под угрозу все мировое сотрудничество по запуску ракет в космос.

Nation News сообщало, что Россия вернула производство ракетного двигателя РД-120 с Украины. Специалисты "Энергомаша" разрабатывали двигатель РД-120 около девяти лет специально для второй ступени ракеты-носителя "Зенит". Производством этой ракеты занимались работники Южного машиностроительного завода на Украине. Теперь Россия решила вернуть с Украины производство ракетного двигателя РД-120. На сайте "Энергомаша" также появилась информация о работе над двигателем РД-120К (РД-120U), который является модификацией РД-120.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе