loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад прикрывает террористов, обвиняя Дамаск и РФ в "блокировании гуманитарных поставок"

14:49
31 Мая 2019 177

Запад прикрывает террористов, обвиняя Дамаск и РФ в "блокировании гуманитарных поставок"

Западные страны обвинили президента Сирии Башара Асада и поддерживающую легитимную власть Сирии РФ в том, что они якобы "блокируют гуманитарные поставки на территорию идлибской зоны деэскалации". Произошло это во время заседания Совбеза ООН, пишет Федеральное агентство новостей.

Отметим, что в четверг, 30 мая, конвой из 32 грузовиков с гумгрузом ООН прошел на территорию Идлиба, которая контролируется террористами. Грузовики пересекли границу Турции. Это произошло несмотря на тот факт, что в начале мая официальные лица Всемирной продовольственной программы ООН (UN WFP) объявили о том, что поставка гуманитарной помощи в Идлиб прекращается по причине того, что там начались боевые действия.

Тем не менее, в том, что гумпомощь не доходит до мирных жителей Идлиба, оказавшихся фактически в заложниках у террористов запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра"1, Запад винит Дамаск и Москву. Политики и подконтрольные им информационные ресурсы используют любой повод для того, чтобы заявить об исключительном праве Запада на "правильную борьбу с террористами". Американские блогеры упорно пишут о том, что в Сирии гибнут мирные жители, уничтожаются школы и больницы, обвиняя в этом Сирию и союзников Дамаска, в частности, Россию. При этом об обстрелах христианских городов в Хаме из "Градов" со стороны террористов, о многочисленных фактах зверств боевиков они предпочитают молчать. Не говорят они и о поставках с Запада вооружения, которое оказывается в руках террористов, о провокациях боевиков, на которые вынуждена отвечать сирийская армия, о стертом с лица земли усилиями коалиции Мосуле в Ираке.

По словам члена Совета Федерации Владимира Джабарова, очевидно, что Запад распространяет фейки, в то время как всем известно, что Сирия и Россия хотят освободить Идлиб от террористов.

"Там и Турция приложила руку. Вопрос пока не решается, происходят постоянные налеты — и на российскую базу "Хмеймим", и на сирийские поселения", — отметил Джабаров.

Эксперт также отметил предсказуемость поведения Запада, который предпочитает не вспоминать о том, что коалиция вытворяла в Сирии и Ираке. Это связано с тем, что там уже давно привыкли к двойным стандартам и руководствуются своей логикой. При этом Россия продолжит выполнять свой долг и поддерживать тех, кто хочет мира в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...
Выступающего "в памперсах" Александра Серова высмеяли в Сети
Общество
Выступающего "в памперсах" Александра Серова высмеяли в Сети
Савельева удивила фанатов неопрятным внешним видом
Жизнь
Савельева удивила фанатов неопрятным внешним видом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть