loading...
close
close
Закрыть
18+

Ковтуна "распяли" у Соловьева за поддержку Порошенко и его команды

17:41
31 Мая 2019 8814

Ковтуна "распяли" у Соловьева за поддержку Порошенко и его команды

Украинскому политологу Вячеславу Ковтуну вновь досталось в российском телеэфире. На сей раз за то, что он в течение всех пяти лет в дискуссиях отстаивал политику Петра Порошенко и его назначенцев, в том числе генпрокурора Юрия Луценко, приходящегося экс-президенту кумом.

Украинская Генпрокуратура преподнесла общественности большую сенсацию: исходя из заключения ее экспертов, ВСУ в Донбассе задействованы руководством страны незаконно - нарушена 17 статья Конституции Украины. И теперь главный вопрос, кто за это ответит: Порошенко или Турчинов? Тема обсуждалась экспертами на вечернем ток-шоу Владимира Соловьева.

Напомним, после госпереворота в 2014 году Александр Турчинов временно исполнял обязанности президента Украины, а позже возглавлял Верховную раду и Совет национальной безопасности.

Как выяснилось в ходе дискуссии, генпрокурор Юрий Луценко является кумом бывшему президенту страны Петру Порошенко. Этот факт подтвердил постоянный гость программы, киевский политолог Вячеслав Ковтуну.

Ковтуна "распяли" у Соловьева за поддержку Порошенко и его команды

"Ваша страна вся в кумовьях? А кто мне здесь кричал про европейский выбор? У генпрокурора есть юридическое образование?"– грозно спросил Соловьев, обращаясь к Ковтуну.

Ковтуну пришлось признать, что никакого юридического образования у Луценко нет. А ведущий программы напомнил участникам ток-шоу, что ради назначения на должность Юрия Луценко Верховная рада под давлением Порошенко изменила украинское законодательство. Раньше назначить генпрокурором человека без диплома юрфака было в принципе невозможно. Ковтун, как всегда, попытался оправдать содеянное политической целесообразностью, но Соловьев не дал ему спуску.

"И это по-европейски? В какой еще стране такое возможно?" - возмущался Соловьев.

Ведущий программы попросил режиссера вывести на экран в студии видеозапись, на которой генпрокурор Юрий Луценко демонстрирует "быстроту работы" с депутатскими запросами, то есть рвет их в клочья.

"В какой еще европейской стране генпрокурор может себе позволить в прямом эфире порвать депутатский запрос?" - поинтересовался Соловьев у Ковтуна.

Ковтуна "распяли" у Соловьева за поддержку Порошенко и его команды

На что украинский эксперт ответил, что, мол, это такой «риторический прием» генпрокурора. И вообще, вполне возможно, что Луценко порвал не настоящий документ, а его ксерокопию, заявил Ковтун, возмутившись, что эти вопросы задают ему, а не представителям украинской власти или самому Луценко.

«Так это же ты пять лет тут эту банду защищал. Ты здесь кричал, что Порошенко – наше все. Луценко – наше все. Мы – Европа», - наехал на Ковтуна Соловьев.

Ковтуна "распяли" у Соловьева за поддержку Порошенко и его команды

Украинский политолог, как всегда, начал выкручиваться, мол, он, как и все присутствующие, только наблюдает за процессами в стране и высказывает свое экспертное мнение.

"А вот это ты можешь анализировать? Или Луценко должен тебе сдать анализ?" - допытывался Соловьев.

Ковтун ответил, что он может только констатировать высокую эмоциональную реакцию генпрокурора на содержание депутатского запроса о противозаконности присутствия ВСУ в Донбассе. Но это, по его мнению, простительно для генпрокурора, выступающего вечером по телевидению, то есть в нерабочее время.

"И он с документами для служебного пользования приходит в студию и рвет их на глазах телезрителей? В какой стране такое возможно? Только у вас. А вы тут постоянно на него молились", - резюмировал Соловьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Общество
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть