loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский не стал оправдываться за "Кровавую империю"

19:58
31 Мая 2019 2982

Ходорковский не стал оправдываться за "Кровавую империю"

Беглый олигарх Михаил Ходорковский не стал отвечать на вопросы Федерального агентства новостей, связанные с выходом фильма-расследования НТВ "Кровавая империя" о выводе из России более 50 миллиардов долларов через офшоры.

После выхода фильма корреспондент ФАН связался с экс-председателем правления нефтяной компании "ЮКОС" Михаилом Ходорковским, чтобы узнать, как он отреагировал на очень убедительные обвинения, которые были выдвинуты в расследовании.

В ответ Ходорковский ответил коротко: "Я занят. До свидания. Спасибо".

Сотрудники ФАН еще в течение нескольких часов пытались дозвониться до беглого олигарха и  получить ответ на вопросы: что может сказать Ходорковский акционерам "ЮКОСа" и соотечественникам, которых обокрал? Готов ли он вернуть активы, похищенные в России? Однако Ходорковский так и не взял трубку, а через какое-то время абонент стал и вовсе недоступен. Видимо, слов в свое оправдание у него нет. 

Ходорковский не стал оправдываться за "Кровавую империю"

В пятницу, 31 мая, на канале НТВ показали документальный фильм "Кровавая империя Михаила Ходорковского". В картине речь шла о финансовых махинациях, которые позволили беглому олигарху украсть у государства активы "ЮКОСа", а также о убийствах и покушениях, в которых он также был замешан. 

Через цепочку трастов в офшорных зонах на Каймановых островах, островах Гернси и Гибралтара Ходорковский и его партнеры — Владимир Дубов, Платон Лебедев, Михаил Брудно и Леонид Невзлин — сохранили контроль над выведенными из "ЮКОСа" финансами. Им удалось вывести из России — 51 миллиард долларов. Эти деньги Ходорковский и его соратники вложили в недвижимость через специально созданную компанию Quadrum.

Согласно расследованию НТВ, олигарх Михаил Ходорковский является спонсором блогера Алексея Навального, который был уличен в тайных финансовых махинациях. 

Nation News ранее сообщало, эксперты рассказали, почему каждому стоить увидеть фильм НТВ о преступлениях Ходорковского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть