loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный вновь наживается на гражданах, продавая их личные данные на черном рынке

12:48
01 Июня 2019 1432

Навальный вновь наживается на гражданах, продавая их личные данные на черном рынке

Торговля личными данными россиян, привлеченными через нелегальные профсоюзы, может принести блогеру Алексею Навальному баснословные деньги. Если перевести суммы в биткоины, то его кошельки просто "лопнут" от такого количества монеток. ФАН рассказало, сколько может заработать руководитель так называемого "ФБК" через незаконный "профсоюз".

Незаконный "профсоюз" Навального


Блогер основал так называемый "Профсоюз Навального", через рекламные ролики которого обещает медработникам и учителям повышение зарплат, а также контроль исполнения майских указов президента России Владимира Путина. По словам Навального, проблемы россиян решатся сами собой после того, они подадут жалобу в организацию.

Оказалось, за "стремлением помочь нуждающимся" блогер скрывал привычное "финансовое волшебство". Он выпрашивал у граждан деньги через пожертвования для собственного обогащения, умалчивая, что "профсоюз" – незаконный. Он не зарегистрирован официально в Минюсте РФ. Всем известно, как блогер умеет проворачивать "серые схемы" с народными деньгами через биткоин-кошельки, "Альфа-банк" и путешествовать на донаты в роскошных виллах Сорренто.

Интерес к личным данным


Внимательные россияне заметили, что при подаче жалобы в "профсоюз" необходимо указать слишком много личной информации. Секретарь "Федерации независимых профсоюзов РФ" и главред газеты "Солидарность" Александр Шершуков считает, что сбором личных данных и направлением жалоб Навальный создает иллюзию помощи и решения проблем.

Навальный вновь наживается на гражданах, продавая их личные данные на черном рынке

Он предположил, что полученные сведения Навальный может использовать в своих целях и интересах. В итоге блогера заподозрили в торговле персональными данными, которые являются ценными и дорогими товарами на черном рынке, доступ к которым он получает через "профсоюз".

Базы данных стоимостью в 500 миллионов


Рынок личных сведений делится на черный и белый. Последний характеризуется передачей и продажей данных после письменного согласия на их обработку. Такой рынок в России имеет свыше трех миллиардов долларов, то есть – "крохи" в сравнении со вторым, теневым сектором. На черном рынке же обитают бандиты, рекламщики, коллекторы, рэкетиры, охотники за головами.

К примеру, в 2016 году британская компания Cambridge Analytica сотрудничала с действующим президентом США Дональдом Трампом, создав для него специализированный онлайн-текст, собравший сведения о 50 миллионах пользователей Facebook для дальнейшего использования в политической рекламе.

На теневым рынке могут собирать и продавать разные сведения, начиная с телефонных номеров и заканчивая экзотическими личными материалами. Для Навального черный рынок – идеальный способ обогащения. Продажа личных сведений может быть выгодна ему в связи с "теплой дружбой" с миллиардером, акционером "Альфа-банка" Михаилом Фридманом. 

Навальный вновь наживается на гражданах, продавая их личные данные на черном рынке

Скандал с биологическими данными граждан


Двумя годами ранее компания Genetic-Test по госзаказу Штатов собирала биологические данные жителей РФ для исследований проблем опорно-двигательного аппарата. Пояснения по их отбору почему-то давал Пентагон, что заставило экспертов задуматься о создании в США спецоружия. 

Ситуацией обеспокоились власти РФ, после чего глава государства задался вопросом о том, зачем Штатам биологические данные россиян.

Рынок личных данных


По подсчетам независимых специалистов, держатели крупных банков данных могут получать от 300 до 500 миллионов рублей. Цифра растет с каждым годом. Если в руках Навального окажутся личные сведения, учитывая покровительство над блогером олигархов-спонсоров из Лондона и обучение в Йеле, не стоит исключать утечку данных на Запад и продажу их заинтересованным лицам.

Навальный вновь наживается на гражданах, продавая их личные данные на черном рынке

В перерасчете на "любимую валюту" Навального он заработает по нынешнему курсу от 533,38 биткоина до 888,97 биткоина соответственно. Добавим, что это весьма солидная прибавка к суммам, которые заплатили Навальному за публикацию заказных материалов сбежавшие на Запад олигархи. Речь идет о получении 165 биткоинов или 62,5 млн рублей.

Русский врач в качестве товара


Ведущий программ Mediametrics, автор телеканала "Царьград" и гендиректор портала "Раскочегарим.ру" Станислав Жураковский рассказал, что личные данные врачей имеют конкретную стоимость и ценность в зависимости от величины и специфики базы. Их продажа может принести "продавцу" солидную сумму. 

Он допустил, что в "профсоюзе" блогера действительно может продаваться личная информация, которая приносит множество проблем. Речь идет об оформлении кредитов по копии паспорта, теневой продаже квартир через цифровые подписи, предоставлении мошенникам доступа к финансовым ресурсам.

"Если есть подозрения, то необходимо провести проверку для выяснения условий хранения личных сведений россиян по 158 ФЗ "О персональных данных", – добавил собеседник агентства, отметив, что в случае обнаружения нарушения можно говорить о привлечении к ответственности. 

Навальный вновь наживается на гражданах, продавая их личные данные на черном рынке


Сомнительный профессионализм Навального


Депутат ГД РФ Геннадий Онищенко отметил, что организация блогера вызывает вопросы и опасения в связи с непрофессиональностью. Он добавил, что обращаться туда рискованно. По словам собеседника агентства, в России существует немало профсоюзов, которые занимаются решением проблем граждан.

По словам Онищенко, при помощи, к примеру, врачам необходимо знать профессию, в чем Навальный ничего не понимает и обладает сомнительным профессионализмом. 

Безрадостный вывод


Слив личных данных Навальным и его нелегальным "профсоюзом" принесет медработникам только проблемы. Блогер превратит людей в заложников "телефонных маркетологов" и мошенников. Кроме того, они могут стать инструментом для шантажа из-за незаконной структуры Навального, которую следует проверить компетентным органам. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Общество
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть