loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал проект санкций США против участников "Северного потока — 2"

14:29
01 Июня 2019 1615

Эксперт прокомментировал проект санкций США против участников "Северного потока - 2"

Американские сенаторы предложили внести пять новых видов санкций, которые коснутся тех, кто оказывает услуги страхования судам, работающим над строительством газопровода "Северный поток — 2".

Отмечается, что эти санкции хотят ввести в отношении физических и юридических лиц. Над документом работали сенаторы Тед Круз, Джон Баррассо, Том Коттон и Джин Шахин, пишет "Царьград".

В интервью Nation News заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов рассказал, что при оценке возможных санкций, которые США предлагают накладывать на "Северный поток — 2" с 2016 года, если бы у них были реальные инструменты давления, они бы уже ими воспользовались. 

"Конечно были действенные санкции, однако они ничего не изменили — проект продолжает реализовываться, а европейские компании продолжают вкладывать в него деньги", — отмечает эксперт.

Эксперт прокомментировал проект санкций США против участников "Северного потока - 2"

Понятно, что это направленно против России и стратегических планов Европы. Фролов сомневается, что США смогут пойти на серьезные поступки, потому что обвинять своего союзника можно только один раз. А с учетом сложных взаимоотношений США и Китая, разворачивать противостояние с европейскими странами было бы опрометчиво. 

"Если же они решатся на какие-то санкции, им придется учитывать множество нюансов. Так что я не вижу здесь серьезного противодействия, они просто не смогут оказать серьезного давления на "Северный поток — 2"", — резюмировал Фролов.

Nation News сообщало, что США раскрыли новые подробности санкций против "Северного потока — 2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Общество
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть