loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог объяснил, чем грозит запрет на поставки нефти и угля на Украину

18:54
01 Июня 2019 5267

Политолог объяснил, чем грозит запрет на поставки нефти и угля на УкраинуЗакон о запрете поставок нефтепродуктов, а также угля из РФ на Украину вступил в силу с первого июня. С этого момента только на основании отдельных договоров на территорию украинского государства можно будет поставлять продукцию топливно-энергетического комплекса, сообщает телеканал RT.

В беседе с Nation News политолог Владимир Джаралла признал, что эти санкции РФ по отношению к Украине стали самыми серьезными.

"Дело в том, что экономика Украины — это часть народно-хозяйственного комплекса СССР. Она была, есть и остается до сих пор. Эксплуатация этих ресурсов является основой многих олигархических капиталов. В последние годы борьба за эти ресурсы была ключевым пунктом внутренних разногласий, что привело к вытеснению Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского. Эти санкции являются одним из самых весомых сигналов о том, что если продолжать политику конфронтации с Россией, то это закончится катастрофой", — пояснил эксперт.

Джаралла напомнил, что Украина обладает большой частью нефтеперерабатывающих заводов. 

"Конечно, возможна организация дополнительных закупок из Европы, но тут нужно понимать, что из-за высокой цены эти предприятия станут неконкурентноспособными. Либо украинская промышленность попадает в тяжелейшую ситуацию, либо начинается поиск компромисса в виде отмены санкций", — резюмировал политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Следственную группу по крушению МН17 озадачил простой вопрос из РФ
Общество
Следственную группу по крушению МН17 озадачил простой вопрос из РФ
Толкалина ответила на критику своего образа на "Кинотавре", призвав обойтись без ярлыков
Общество
Толкалина ответила на критику своего образа на "Кинотавре", призвав обойтись без ярлыков
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть