loading...
close
close
Закрыть
18+

Цель переброски военных США в Польшу назвал военный эксперт

1:01
02 Июня 2019 2277

Цель переброски военных США в Польшу назвал военный эксперт

Вашингтон может перебросить в Польшу порядка тысячи своих военных, сообщают СМИ со ссылкой на свои информированные источники.

Как стало известно, окончательного решения относительно переброски американских военных пока еще нет, но стороны уже готовы к тому, чтобы подписать соответствующее соглашение.

Цель переброски военных США в Польшу назвал военный эксперт

СМИ отмечают, что на сегодняшний день численность военных в США составляет порядка четырех с половиной тысячи человек, однако, если стороны придут к соглашению, то их  число увеличится минимум на тысячу человек.

В своей беседе с редакцией издания Nation News военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал планы Вашингтона на тему переброски своих военных в Польшу и назвал ее цель.

"Цель этого усиления — оказать давление на Россию и на Белоруссию с помощью учений. Планируется, что увеличение военного контингента усилит военное присутствие со стороны блока НАТО и поднимет боевой дух польских военных. Одной из целей является нажим на Калининградскую область — там уже проходят учения каждые полтора месяца. НАТО осуществляет там еженедельные полеты. Таким образом, они держат в напряжении нашу группировку и этими провокациями они хотят создать усталость среди военнослужащих. Так же в целях американцев Белоруссия — ее тоже попытаются переформатировать. Военные нужны для решения военно-политических задач. Это довольно агрессивные планы и прослеживается курс, который сложно назвать миролюбивым.

В Калининграде мы создали самодостаточную группировку, которая в состоянии отразить любой внезапный удар. Она включает не только флот, но и авиацию, воздушно-космические силы. Поэтому мы достаточно спокойно реагируем на эти действия. Касательно Белоруссии мы предлагали усилить их группировку, но руководство Белоруссии пока говорит, что они сами могут обеспечить безопасность своих границ, но они в любой момент могут обратиться к нам за военной помощью", - сказал собеседник Nation News.

Стоит отметить, что еще в прошлом году, когда Варшава решила укрепить свои силы, разместив в Польше базу США, глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявлял, что такое положение дел заставляет Россию принимать ответные меры.

Тогда Шойгу отмечал, что российская сторона должна быть готовой к тому, чтобы отразить вероятные военные угрозы по всем направлениям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Толкалина ответила на критику своего образа на "Кинотавре", призвав обойтись без ярлыков
Общество
Толкалина ответила на критику своего образа на "Кинотавре", призвав обойтись без ярлыков
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть