loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители США публично зачитают доклад Мюллера о "вмешательстве России" в выборы президента

2:51
02 Июня 2019 1336

Жители США публично зачитают доклад Мюллера о "вмешательстве России" в выборы президента

Отставка бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, который на протяжении почти двух лет искал подтверждения "российского вмешательства" в выборы президента США, привлекла немало внимания к отчету прокурора о проведенном расследовании.

Новостной портал Business Insider сообщает, что доклад будет публично зачитан в художественном арт-пространстве Arc в районе Квинс в Нью-Йорке. В течение суток, начиная с 20:00 вечера субботы, пройдет событие под названием "Filibustered and Unfiltered: Америка читает отчет Мюллера". Добровольцы зачтут все 448 страниц общедоступной версии отчета. 

Во время прочтения документа будет звучать музыка в определенных моментах. Организаторы чтения, общественники и театральные группы, хотят чтобы доклад бывшего спецпрокурора стал более доступным.

Стивен Падла, один из организаторов, заявил что "американцы заплатили за этот документ и организаторы хотят, чтобы его услышало как можно больше людей".

Участвовать в прочтении вызвались около 120 человек, в основном это театралы. Чтобы прослушать документ, американцам необходимо заплатить за билет сумму в 10 долларов. Билет позволит присутствовать в арт-пространстве все 24 часа.

Business Insider считает, что это событие вызвало бурю заинтересованности у американцев. Билеты, согласно данным организаторов, продаются очень активно. При вместимости зала в тысячу мест, ожидается выручка в 10 тысяч долларов. А ввиду большого уровня заинтересованности к чтениям, было решено проводить их и в ночные часы.

Добавим, что после победы нынешнего президента США Дональда Трампа на выборах в 2016 году, демократы обвинили лидера и его команду в связях с Россией. В результате было принято решение провести расследование, которое возглавил на тот момент спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако спустя 22 месяца, расследование, которое обошлось бюджету страны в 30 миллионов долларов, не дало никаких результатов. Доказательства "российского вмешательства" обнаружены не были. Как итог, Роберт Мюллер подал в отставку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Эксперт по мобильным технологиям усомнился в рейтинге смартфонов от Роскачества
Общество
Эксперт по мобильным технологиям усомнился в рейтинге смартфонов от Роскачества
Роскачество назвало 10 лучших смартфонов 2019 года
Общество
Роскачество назвало 10 лучших смартфонов 2019 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть