Военные из Центра по примирению в Сирии провели мероприятия ко Дню защиты детей
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели мероприятия в честь Дня защиты детей в провинции Дейр-эз-Зор. В населенном пункте Хатла был организован конкурс детского рисунка, в городе Маррат и юго-восточных окрестностях административного центра региона прошла гуманитарная акция. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей

В конкурсе детского рисунка на тему "Сирия без войны" приняли участие дети, проживающие в населенном пункте Хатла, что на восточном берегу реки Евфрат. Город более трех лет находился на неофициальной границе между правительственными войсками Сирии и боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"1.

В школах Хатлы боевики оборудовали пункты управления и лагеря, в которых "новобранцы" проходили боевую подготовку. Когда правительственные войска Сирии начали операцию по освобождению этих территорий, террористы уничтожили всю инфраструктуру.

Военные из Центра по примирению в Сирии провели мероприятия ко Дню защиты детей
Федеральное агентство новостей / Ахмад Марзук

Сирийское правительство при поддержке России сделало все возможное, чтобы дети снова могли учиться в школах и постепенно забывать об ужасах войны. Об этом рассказал Федеральному агентству новостей директор школы Таха Мухаммад Катуи.

Дети с удовольствием приняли участие в конкурсе. По словам директора школы, рисунков было очень много. Лучшие работы отобрали члены совместной комиссии руководства школы и военных из Центра по примирению враждующих сторон. 

По словам одной из юных участниц, ученицы четвертого класса Нур Джасем Аль-Али, ее рисунок посвящен дружбе между Россией и Сирией. 

Военные из Центра по примирению в Сирии провели мероприятия ко Дню защиты детей
Федеральное агентство новостей / Ахмад Марзук

В населенном пункте Маррат, расположенном неподалеку, прошла гуманитарная акция. Жителям передали более 500 продовольственных наборов: сахар, крупы, мука, мясные и рыбные консервы. Люди поблагодарили российских военных и отметили, что гордятся дружбой с Россией. 

На сегодняшний день в Маррате проживает около десяти тысяч человек. Сейчас продолжаются работы по восстановлению водоснабжения и подачи электроэнергии. Российские военные пообещали и далее оказывать помощь жителям Маррата.

С января текущего года в провинции Дейр-эз-Зор было проведено 26 гуманитарных акций. Также на днях продуктовые наборы от России получили жители Восточного Алеппо. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе