loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман прокомментировал реакцию военного прокурора Украины на ролик в YouTube

12:09
03 Июня 2019 5092

Вассерман прокомментировал реакцию военного прокурора Украины на ролик на YouTube

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос намерен созвать совещание с руководством Генштаба, Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки и СБУ и МИДа из-за появившегося на YouTube видеоролика о планируемом захвате страны Румынией. Об этом он заявил на своей странице в Facebook. Известный журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман считает это беспокойство обоснованным. События, показанные в ролике, весьма реалистичны, учитывая историю, подчеркнул он в комментарии Nation News.

Видеоролик захвата Украины Румынией был опубликован 26 мая пользователем с ником 30192. В нем говорится о якобы планах Бухареста аннексировать Буковину после того, как Румыния к 2022 году объединится с Молдавией. В ролике, уже после реализации "планов" Румынии, Киев признает независимость ДНР и ЛНР, а Одесса переходит под контроль России.

"Все получат законные поручения в рамках уголовного производства. Украинское государство (пусть для кого-то вроде и слабое) есть! Мы будем за него бороться!" — заявил Матиос, озвучив свои намерения созвать экстренное совещание.

Известный украинский и российский журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман считает это беспокойство Матиоса вполне обоснованным, а события, показанные в видеоролике, реалистичными.

"Я считаю, что сценарий, показанный в этом ролике, достаточно реалистичный. Понятно, почему Матиос всполошился: потому, что подобный захват уже был. По результатам гражданской войны Румыния действительно захватила земли между Днестром и Прутом и удерживала их аж до 1940 года. Так что вполне может теоретически повторить этот путь, поскольку Украина сейчас достаточно слаба и вряд ли сможет препятствовать повторению пройденного", — считает Вассерман.

Однако, отметил эксперт, Румыния находится в составе НАТО и ее политическая автономия ограничена этим договором, поэтому она вряд ли реально нападет на Украину. Если же Бухарест захочет вновь забрать земли, на которые когда-то ступала нога румынского солдата, полагает Вассерман, то те политики Украины, кто еще сохранил остатки вменяемости, будут вынуждены обратиться за помощью и поддержкой к РФ, а Москва вряд ли станет помогать антирусскому инструменту в руках Запада.

"Те, кто обратится за помощью к Москве, смогут ее получить только после отказа от польской пропагандистской фальшивки «Украина — не Россия». Так что события, описанные в ролике, достаточно реалистичны. Но Румыния вряд ли реально нападет на Украину, поскольку хозяевам Киева воссоединение остальной Украины с РФ не требуется. Но те, кто мечтает о великой Румынии, могут помечтать и таким образом", — заключил Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Общество
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Расставшаяся с богатым покровителем Боня все больше экономит на себе, утверждают знатоки
Общество
Расставшаяся с богатым покровителем Боня все больше экономит на себе, утверждают знатоки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть