loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал протесты в Великобритании по случаю приезда Трампа

15:04
03 Июня 2019 702

Эксперт прокомментировал протесты в Великобритании по случаю приезда Трампа

Сегодня начался визит президента США в Великобританию. Противники Дональда Трампа намерены организовывать протесты во время всей его поездки, сообщила Time. Политолог Станислав Бышок, комментируя митинги в Великобритании, подчеркнул, что в этом нет ничего необычного, поскольку Трамп, как и любая другая харизматичная фигура, вызывает примерно одинаковое количество любви и ненависти.

По информации издания, протесты ждут главу Белого дома не только в Лондоне, но и в других городах Соединенного Королевства. По прогнозам, в акциях примут участие сотни тысяч англичан. Один из самых массовых митингов, как ожидается, пройдет во второй половине дня у Букингемского дворца. Завтра, 4 июня, протесты запланированы на Даунинг-стрит, где у Трампа пройдет встреча с главой правительства Великобритании Терезой Мэй.

Политолог Станислав Бышок, комментируя протестные акции во время визита Трампа в Великобританию, подчеркнул, что в этом нет ничего необычного, поскольку Трамп, как и любая другая харизматичная фигура, вызывает примерно одинаковое количество любви и ненависти.

"Трамп, как и любая харизматичная фигура, вызывает примерно одинаковое количество любви и ненависти, причем в больших дозах и ярко. Это проявляется и в США, когда он приезжает к себе в Трамп-тауэр в Нью-Йорке или куда-то еще. Вокруг всегда происходят какие-то протесты. Это нормальная история, которая сегодня повторяется в Великобритании", — полагает Бышок.

Эксперт напомнил, что Великобритания расколота не столько по отношению к Трампу, сколько по отношению к Brexit. А Трамп является той фигурой, которая поддерживает выход Великобритании из Евросоюза. Немалую роль в протестах сыграла и предстоящая встреча Трампа с лидером партии Brexit Найджелом Фараджем.

"Есть информация, что президент США, помимо того, что встретится с королевой Елизаветой и Терезой Мэй, намерен увидеться и с Найджелом Фараджем — лидером партии Brexit, которая на недавних выборах в Европарламент заняла первое место от Великобритании. Что интересно, это новая партия, зарегистрированная буквально за месяц до выборов, и у нее единое требование — выход из ЕС. Что же касается отношений между Великобританией и США, то нет причин сомневаться в том, что они будут крепкими, как и раньше. Великобритания, будучи членом ЕС, никогда не переходила на евро, не вступала в Шенгенскую зону. Она держалась весьма дистанцированно по отношению к Европе, при этом отношения с США у нее всегда были максимально близкими. И тот факт, что часть британской элиты, как и американской, против Трампа, не играет никакой роли в отношениях этих двух стран", — полагает Бышок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Жизнь
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Пушков напомнил Климкину, что Украина не имеет никакого отношения к G20
Политика
Пушков напомнил Климкину, что Украина не имеет никакого отношения к G20
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть