loading...
close

400 украинских военных перед уходом в Россию уничтожили боеприпасы

20:37 09.09.2015 Views16 root Версия для печативерсия для печати
Ростов-на-Дону, 4 августа. В ночь на понедельник 438 украинских военных обратились к России с просьбой об убежище. Перед тем как перейти на территорию России, они уничтожили оружие и склады с боеприпасами. Как заявил представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, украинским военнослужащим был открыт гуманитарный коридор.

"Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище", — сказал Малаев.

Отмечается, что среди военнослужащих 164 сотрудника Госпогранслужбы Украины. Накануне сообщалось, что группа из двенадцати украинских военных сложила оружие и перешла на территорию России через КПП "Гуково". В эфире российского канала офицер украинской армии, возглавлявший группу военных, заявил, что решение о пересечении границы было принято для спасения жизней его подчинённых.

Кроме того, в конце июля более 40 украинских военных перешли на территорию России. Они объяснили это тем, что "не хотят воевать против собственного народа".

По словам Василия Малаева, есть информация о том, что часть из остающихся на Украине военнослужащих тоже намерена перейти на территорию России.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть