loading...
close
close
Закрыть
18+

Ушаков заявил, что слова Трампа о "выводе" россиян из Венесуэлы основаны на домыслах

17:47
04 Июня 2019 782

Ушаков заявил, что слова Трампа о "выводе" россиян из Венесуэлы не соответствуют действительности

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ответил на слова главы США Трампа о том, что Россия якобы "выводит своих людей" из Венесуэлы, сообщают РИА Новости. Заявление американского лидера, по мнению Ушакова, основано на домыслах.

"Не знаю, откуда у Трампа информация про вывод специалистов РФ из Венесуэлы, видимо, основана на домыслах о внутренней работе РФ в этой стране",  — сказал он.

Ушаков заявил, что слова Трампа о "выводе" россиян из Венесуэлы не соответствуют действительности

Американский глава Дональд Трамп написал в Twitter, что российская сторона якобы сообщила представителям США о "выводе большинства своих людей" с Венесуэлы.

Между тем The Wall Street Journal писала о "сокращении" количества российских специалистов в Венесуэле, ссылаясь на неизвестный остальным источник. Журналисты писали о том, что в Венесуэле ранее якобы находилась тысяча специалистов Ростеха. В пресс-службе Ростеха подчеркнули, что американская пресса преумножает число сотрудников Ростеха, причем в десятки раз. В компании напомнили, что величина представительства Ростеха в Венесуэле не меняется уже в течение многих лет.

 Трамп заявил, что РФ вывела "большинство своих людей" из Венесуэлы

Аналогичный ответ США дал и посол России в Венесуэле Владимир Заемский. Он подчеркнул, что сообщение о "выводе" российских специалистов не является правдой, отмечает RT.

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно акцентировал внимание на том, что российские специалисты пребывают в Венесуэле на законных основаниях.

В январе оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя "президентом" Венесуэлы и начал организовывать незаконные митинги против законного руководителя страны Николаса Мадуро. Государственный переворот в Венесуэле провалился, однако Хуан Гуайдо продолжает свою деятельность. Несколько западных стран даже признали оппозиционера "президентом" Венесуэлы.

Китай, Россия и ряд других стран поддерживают законного главу Венесуэлы Николаса Мадуро.

 Трамп заявил, что РФ вывела "большинство своих людей" из Венесуэлы

Появление Гуайдо на политической арене сопровождается появлением множества фейков в СМИ Запада. Иностранная пресса выполняет заказ США и оправдывает Гуайдо. Именно с этой целью было вброшено лживое сообщение о якобы "золоте Мадуро", которое будто бы вывозили самолетами российской авиакомпании, а также запущен фейк о ЧВК "Вагнера", якобы отправленной в Венесуэлу. Однако вся недостоверная информация была быстро опровергнута, в том числе и инициировавшими ее СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также напомнил, что российские специалисты лишь обслуживают ранее поставленную в Венесуэлу технику, а официальных сообщений о "выводе людей" из страны не было, сообщает Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть