loading...
close
close
Закрыть
18+

Повальная коррупция спровоцировала разложение в рядах врагов Дамаска из ССА

17:48
04 Июня 2019 383

Повальная коррупция спровоцировала разложение в рядах врагов Дамаска из ССА

Боевики группировки "Ахрар аш-Шам" расстреляли одного из своих главарей в провинции Алеппо. Расправа произошла из-за того, что террорист присвоил себе деньги, которые были выделены на нужды рядовых боевиков.

Как сообщают местные источники, инцидент произошел несколько дней назад в районе населенного пункта Аулан, который находится на северо-востоке Алеппо. Полевого командира "Ахрар аш-Шам" по имени Бин Мухаммад уличили в присвоении денежных средств.

Конфликт произошел в штабе "Ахрар аш-Шам" в Аулане после того как вскрылись факты о том, что Мухаммад утаил деньги, которые полагались семьям погибших боевиком в качестве жалованья. Также стало известно, что полевой командир специально завысил численность своего формирования за счет "мертвых душ". На фоне этих событий, рядовые боевики инициировали перестрелку с охраной их главаря,  в ходе которой он был убит.

Повальная коррупция спровоцировала разложение в рядах врагов Дамаска из ССА

В интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин рассказал, что на текущий момент финансирование боевиков "умеренной оппозиции" в Сирии сильно подвержено коррупционным факторам. 

Когда главари террористов отдыхают на широкую ногу на курортах Турции, семьи рядовых боевиков на оккупированных территориях находятся в таком же бедственном положении, как и мирные жители.

Военный эксперт отмечает, что коррупционная составляющая наблюдается по обе стороны границы. Так, прежде чем оказаться в Сирии, значительная часть денег оказывается в карманах турецких генералов, которые и ведают финансированием "Свободной сирийской армии". 

"Большая часть идейных боевиков оказалась в итоге в "Тахрир аш-Шам". Рядовые боевики откалываются и уходят в другие, более радикальные группировки, где фактор идеологической позиции намного сильнее. Коррупция в "Ахрар аш-Шам" будет продолжаться, ведь костяк группировки уже размылся, и часть из этих людей поняли, что война как таковая практически затухла", — резюмировал глава центра "Кассад".

Nation News ранее сообщало, что The Guardian опубликовала очередные фейки о "кровавых налетах" ВВС САР и ВКС РФ в Идлибе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Выступающего "в памперсах" Александра Серова высмеяли в Сети
Общество
Выступающего "в памперсах" Александра Серова высмеяли в Сети
Савельева удивила фанатов неопрятным внешним видом
Жизнь
Савельева удивила фанатов неопрятным внешним видом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть