loading...
close
close
Закрыть
18+

Фотограф Вяткин удивился цене фотоаппарата "Зенит М"

19:15
04 Июня 2019 29431

Фотограф Вяткин удивился цене фотоаппарата "Зенит М"

В России стартовали продажи дальномерной камеры "Зенит М", первого фотоаппарата, выпущенного с момента возрождения бренда. Как сообщили в пресс-службе Ростеха, вся первая партия фотокамер распродана по предварительным заказам. 

"Зенит М" разработан на базе Leica M (Type 240), при создании модели использовалась высокотехнологичная отечественная оптика. Объем партии составил 500 штук. 

Дальномерная камера "Зенит М" позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от 100 до 6 400 и ведет серийную съемку со скоростью три кадра в секунду. 

Как рассказал фотограф, академик Международной Гильдии фотографов средств массовой информации, шестикратный лауреат World Press Photo Владимир Вяткин журналистам Nation News, его удивила стоимость камеры "Зенит М". 

"Меня очень удивила цена, порядка шести тысяч евро - современные фотографы не живут так богато. Когда оптическая промышленность практически умерла, выпустить фотоаппарат на удивление всем - это удивление будет скорее со знаком минус, чем со знаком плюс. Если задача этого "Зенита" попасть в сегмент профессионального оборудования, то это никак не укладывается в голове. Я всю жизнь снимаю фотоаппаратами Canon и Nikon, и там нет ни опережения, ни отставания, там есть стабильное развитие. Непонятно, в какой сегмент он пойдет. Я его, конечно, не видел, может быть меня он и приятно удивит, мне бы этого хотелось. Дай бог, чтобы это выпустили в сегменте любительской техники, но с профессиональными фотоаппаратами "Зенит М" пока не сможет конкурировать", - отметил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Жизнь
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Пушков напомнил Климкину, что Украина не имеет никакого отношения к G20
Политика
Пушков напомнил Климкину, что Украина не имеет никакого отношения к G20
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть