loading...
close
close
Закрыть
18+

Домохозяйка из Курска кормит обедами бездомных и помогает матерям-одиночкам

21:03
04 Июня 2019 331

Домохозяйка из Курска кормит обедами бездомных и помогает матерям-одиночкам

29-летняя домохозяйка Светлана Козина стала сегодня, 4 июня, героем дня в проекте "Гордость России". Она уже четыре года бесплатно кормит обедами бездомных, помогает пенсионерам и матерям-одиночкам. Светлана не какая-нибудь богатая дамочка, занявшаяся благотворительностью от скуки. Она  - жена обычного сотрудника полиции, растит сына и хочет, чтобы он вырос неравнодушным человеком.

Светлана начала заниматься благотворительностью в 2015 году, когда заметила в одной из групп в соцсети объявление о сборе продуктов для бесплатного обеда нуждающимся. Встретила в пункте сбора единомышленников и предложила им свою помощь. Так каждое воскресенье она стала привозить еду и кормить бездомных. 

Со временем многие из тех, кто задумал эти бесплатные обеды, отошли от дел, и Светлана взяла всею организационную работу на себя. Поначалу думала, что, когда придет зима, она перестанет этим заниматься, но не смогла.

"Я видела людей, которые меня ждали, и понимала, что для многих мои обеды – это единственный способ поесть горячей пищи и запастись продуктами", -  вспоминает Светлана Козина.

Домохозяйка из Курска кормит обедами бездомных и помогает матерям-одиночкам

Где-то через год стало ясно, что одного благотворительного обеда в день мало, и волонтеры стали помогать нуждающимся продуктами. По словам Светланы, к ним приходят поесть не только бездомные, но и одинокие пенсионеры, которым не хватает денег, и матери-одиночки, и даже многодетные семьи. Ведь помимо продуктов во время обедов волонтеры раздают и детские вещи. В среднем ежедневно приходит около 100 человек.

Со временем Светлана вместе с другими активистами стали оказывать адресную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Среди них – выпускники детских домов, одинокие мамы и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

В канун праздников они всегда стараются собрать подарки для своих подопечных. К Новому году закупают сладости не только для детей, но и для взрослых.

"Для бездомных такое внимание очень ценно, они радуются как дети. Ведь у них нет возможности получить подарок от службы социальной защиты. Подарки у нас, как положено, раздают Дед Мороз со Снегурочкой", - рассказала Светлана.

Домохозяйка из Курска кормит обедами бездомных и помогает матерям-одиночкам

За эти годы Светлана и ее коллеги помогли многим своим подопечным вернуться к нормальной жизни. Среди них есть даже такие, кто прожил на улице более 15 лет. Сейчас они работают, "завязали" с алкоголем и живут как все нормальные люди. Есть и такие, кто стал волонтером.

Так, некоторое время к ним на обеды ходил молодой парень. Как выяснилось, он - детдомовец, которому государство выделило непригодную для жизни жилплощадь. Первое время он скитался по знакомым, а потом начал пить, в результате оказался на улице. Сейчас молодой человек живет в Москве, работает и снимает квартиру, а еще помогает Светлане и ее команде.

Светлана убеждена, что помогать людям или нет – это личный выбор каждого.

"Я считаю, что помогать людям необходимо. У нас растет сын, я уверена, что воспитывать можно только своим примером. Я очень хочу, чтобы мой ребенок вырос хорошим человеком, чтобы в его сердце всегда была частичка любви к ближнему. В нашей группе в соцсети спонтанно родился хэштег #Наша_хата_не_с_краю, и я бы очень хотела, чтобы сын никогда не думал, что его хата с краю, чтобы он не был черствым душой", - говорит Светлана.

Вот такие люди живут рядом с нами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Жизнь
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Пушков напомнил Климкину, что Украина не имеет никакого отношения к G20
Политика
Пушков напомнил Климкину, что Украина не имеет никакого отношения к G20
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть