loading...
close
close
Закрыть
18+

Пригожин намерен засудить Соболь за порочащее его честь высказывание

15:30
05 Июня 2019 1200

Пригожин намерен засудить Соболь за порочащее его честь высказывание

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин намерен подать иск к юристу так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщила пресс-служба его компании "Конкорд" на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Как уточнила пресс-служба, действующее законодательство РФ допускает возможность высказываний, создающих ложное восприятие у читателя, поэтому судебная защита чести, достоинства и деловой репутации не всегда возможна. Юридическая служба Пригожина тщательно проанализировала все высказывания Соболь и нашла то, которое подпадает под нормы закона о защите чести, достоинства и деловой репутации. Оно прозвучало в программе "A-team" в мае этого года.

Юристы считают, что иск по этому высказыванию имеет перспективы в суде.

"Юридическая служба Евгения Викторовича готовит соответствующие материалы для передачи дела в суд. О передаче и содержании искового заявления пресс-служба проинформирует позже", — отметили в "Конкорде".

 

В конце мая Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение коллективного иска к комбинату питания "Конкорд", инициатором подачи которого была Соболь. Основанием послужила "невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении". 15 апреля был приостановлен первый коллективный иск Соболь к компании "Конкорд", что в очередной раз доказало несостоятельность Соболь как юриста.

Минувшей зимой Навальный и его верная помощница пытались шантажом выманить у Пригожина 300 млн рублей за прекращение истерии вокруг его предприятия "Конкорд". Пригожин ответил ушлым "расследователям" решительным отказом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Пирин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Шепелев так ни разу и не навестил могилу Фриске после смерти певицы
Общество
Шепелев так ни разу и не навестил могилу Фриске после смерти певицы
Москва обескуражила Вашингтон гиперзвуковым оружием, считают китайские СМИ
Общество
Москва обескуражила Вашингтон гиперзвуковым оружием, считают китайские СМИ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть