loading...
close
close
Закрыть
18+

В СФ назвали Ходорковского "отработанным вариантом" и высмеяли его "потуги" после фильма НТВ

10:19
06 Июня 2019 748

В СФ назвали Ходорковского "отработанным вариантом" и высмеяли его "потуги" после фильма НТВ

Беглый олигарх Михаил Ходорковский обвинил во лжи авторов документального фильма о его преступлениях, но не смог привести ни одного доказательства своей правоты.

Телеканал НТВ представил документальный фильм-расследование о Ходорковском, в котором рассказывалось о выводе им через офшоры за границу 51 млрд долларов, а также о системе хищения нефти в 1998-1999 и 2000–2003 годах.

Вместе с партнерами Платоном Лебедевым, Леонидом Невзлиным, Михаилом Брудно и Владимиром Дубовым олигарх через цепочку трастов в офшорных зонах сохранил контроль над выведенными из ЮКОСа 51 млрд долларов. Эти деньги вкладывались в недвижимость по всему миру через специально созданную компанию Quadrum.

Компания Ходорковского и Ко Quadrum имеет активы стоимостью более 2 млрд долларов. Среди них, например, объекты недвижимости в Соединенных Штатах, офисное здание в центре Лондона, гигантский торговый центр в Тбилиси, а также сотни тысяч квадратных метров жилья во вьетнамском Хошимине. 

В СФ назвали Ходорковского "отработанным вариантом" и высмеяли его "потуги" после фильма НТВ

Как утверждается в фильме, Ходорковский с соратниками совершили легализацию преступно добытого ими имущества в особо крупном размере. Это преступление, которое предусмотрено ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (отмывание денег).

Главный герой расследования не стал игнорировать выводы журналистов и записал видео, посвященное проекту. Он назвал лжецами НТВ и людей, которые поспособствовали разоблачению преступных схем обмана иностранных акционеров и воровства денег у россиян. Примечательно, что Ходорковский не пытался объяснить свою точку зрения и не представил ни одного убедительного доказательства неправоты авторов фильма.

Сенатор, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил в беседе с Nation News, что Ходорковский — это "отработанный вариант" и его "потуги ни о чем".

"Я считаю, что его заявление о расследовании — это из области фейковых новостей. Это просто слова, которых много. Если бы у него были доказательства, то Ходорковский шел бы другим путем: не популяризацией, а реальными процедурами. То, что он пошел по пути СМИ, означает, что там ничего нет", — поделился своим мнением сенатор.

Добавим, Федеральное агентство новостей наняло частного детектива Евгения Гвоздева, которому удалось выяснить много подробностей об убийстве трех журналистов в ЦАР. По словам сыщика, гибель журналистов — не случайность, а тщательно спланированное убийство, совершенное в интересах французского правительства и опального олигарха Михаила Ходорковского.

Расследование читайте и смотрите на сайте Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Шепелев так ни разу и не навестил могилу Фриске после смерти певицы
Общество
Шепелев так ни разу и не навестил могилу Фриске после смерти певицы
Москва обескуражила Вашингтон гиперзвуковым оружием, считают китайские СМИ
Общество
Москва обескуражила Вашингтон гиперзвуковым оружием, считают китайские СМИ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть