loading...
close
close
Закрыть
18+

Джабаров назвал ловушкой предложение США о повторном референдуме в Крыму

10:55
06 Июня 2019 3168

аааа

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Джон Керри, занимавший должность госсекретаря США с 2013 по 2017 год, предлагал провести еще один референдум по вопросу воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщает Ura.ru.

"В апреле 2014 года мне об этом говорил бывший госсекретарь США Джон Керри: «Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум"", — сказал министр в интервью РБК.

У Лаврова это предложение вызвало недоумение: зачем "еще раз гонять людей на голосование", если они уже выразили свою волю? В заключение глава ведомства выразил надежду, что Керри на него не обидится, поскольку тот тоже публиковал в своих мемуарах некоторые секреты из разговоров с Лавровым.

Заявление российского министра в беседе с Nation News прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров:

"Лавров совершенно правильно сказал по поводу того, что референдум в Крыму в 2014 году ничем не будет отличаться от референдума в другом году. Были выборы президента в 2018 году, когда крымчане показали абсолютную поддержку главе государства. Тем самым они еще раз подтвердили свой выбор, который сделали в 2014 году. А повторное проведение референдума — это такая ловушка, в которую пытаются втянуть Россию, чтобы вселить неуверенность в людей. Лучше бы они провели референдум в Косово, когда согласились с независимостью квазигосударства. А в Крыму все нормально, я был там наблюдателем и могу подтвердить, что там было все демократично".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть