loading...
close
close
Закрыть
18+

Частный детектив обнаружил связь между Ходорковским и "фиксером" ЦУР Мартином

11:31
06 Июня 2019 834

Частный детектив обнаружил связь между Ходорковским и "фиксером" ЦУР Мартином

Трое журналистов из России, Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко, летом 2018 года отправились в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) для съемок фильма-расследования о деятельности мифической частной военной компании (ЧВК) "Вагнера", якобы присутствовавшей в республике. В ЦАР журналисты прибыли 28 июля, а спустя три дня они были найдены мертвыми в одном из опаснейших районов страны.

Журналистов в страну отправил Центр управления расследований (ЦУР), который спонсируется олигархом Михаилом Ходорковским, судимым за коррупцию и организацию убийств. Сам Ходорковский давно живет не в России. Целью этой командировки ЦУР определил обнаружение мифической ЧВК "Вагнера" на территории республики. Известно, что в ЦАР сейчас действуют российские военные инструкторы, которые обучают местных военнослужащих и полицейских, и это не является секретом.

Частный детектив обнаружил связь между Ходорковским и "фиксером" ЦУР Мартином

ЦАР является одной из опаснейших стран в мире, поскольку на 80% ее территорий действуют вооруженные группировки и бандформирования. Несмотря на это и на то, что по стране нельзя передвигаться без охраны, российские журналисты не наняли никого для своей защиты. В ЦУР также не озадачились снабдить группу даже элементарными бронежилетами, предоставив им лишь "липовые" удостоверения сотрудников ООН, которые были изготовлены  руководителем ЦУР Андреем Коняхиным.

Убийство журналистов расследуется как в ЦАР, так и в России. Помимо этого, Федеральное агентство новостей внесло предложение провести журналистское расследование случившегося, на которое откликнулись известные журналисты России.

Также ФАН нанял частного детектива Евгения Гвоздева, которому удалось пролить свет на произошедшее. Он выяснил, что все это была спланированная операция, результаты которой были выгодны французскому правительству и беглому олигарху Ходорковскому.

ФАН отмечает, что Ходорковский находится в хороших отношениях с политической элитой Европы, с силовиками и политиками Франции. И получается, что именно французские спецслужбы имеют наилучшие возможности для проведения расследования на территории ЦАР ввиду колониальных традиций. Несмотря на это, Ходорковский отправил в ЦАР российских журналистов без какой-либо подготовки, без охраны и без знания как местных языков, так и французского. Более того, французские спецслужбы всячески поддерживают исламских боевиков из коалиции "Селека", которые держат под контролем район, где были убиты русские журналисты.

Евгений Гвоздев, нанятый ФАН частный детектив, нашел объяснение тому, как спецслужбы Франции могут быть связаны с группой ЦУР. Он рассказал, что во время расследования вышел на человека по имени Доминик Кристоф, который известен также как Альфа, или Мартин. Он является главой одной из французских частных военных компаний. Именно этот человек стал ключевой фигурой в этой истории. Детектив уточнил, что в ЦАР этого человека знают как безжалостного боевика, способного на все и готового выполнить любое поручение. Именно Доминик Кристоф обвиняется в организации террористического акта в мае 2018 года в церкви Нотр-Дам-де-Фатима. Также есть свидетельские показания, что именно он выступал в роли таинственного "фиксера Мартина", который мог быть связующим элементом между погибшими журналистами Центра управления расследований и участниками группировки "Селека".

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть