loading...
close
close
Закрыть
18+

Федермессер осталась выше "грязной" предвыборной кампании Соболь и оценила шансы юриста "ФБК" в 43-м округе

12:57
06 Июня 2019 879

Федермессер осталась выше "грязной" предвыборной кампании Соболь и оценила шансы юриста ФБК в 43-м округе

"Юрист" так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь официально заявила об участии в выборах в Мосгордуму. Выдвигаться она планирует от 43-го округа. Вместе с Соболь идет кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин. Учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер ранее говорила, что хочет пойти по этому округу, но официально еще не выдвигалась.

Последняя накануне прокомментировала ситуацию вокруг выборов. Федермессер уверена, что голосовать приходят либо те, кто знает кандидата, либо те, кто определяется уже на месте. Избиратели не интересуются "грязью" кандидатов, которую Соболь активно использует в своей кампании.

"Голосуют в основном занятые и думающие люди или очень простые граждане, которые приходят на избирательный участок, смотрят на фотографию, читают написанное в программе и решаются, ориентируясь на то, кто им милее. Брюнетка, блондинка или вообще мужчина средних лет", — отметила Федермессер.

Ситуацию ранее прокомментировал и Митрохин. Политик усомнился, что у Федермессер хватит времени для работы с избирателями, а у Соболь вообще отсутствует какая-либо внятная программа. "Юрист" "ФБК" начала ее с провального расследования в отношении предприятия "Московский школьник", которое она бездоказательно связала с компанией "Конкорд", принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Федермессер официально не заявляла об участии в выборах в Мосгордуму, хотя избирательная кампания уже началась. Соболь пока на потенциального оппонента не нападала, в отличие от ее начальника, блогера Алексея Навального. Ранее он призывал Федермессер отказаться от участия в выборах, осознавая, что общественница оттянет бóльшую часть избирателей на себя. Такой расклад для Навального невыгоден, потому что в Соболь он серьезно вложился, использовав деньги "жертвователей".

Федермессер осталась выше "грязной" предвыборной кампании Соболь и оценила шансы юриста ФБК в 43-м округе

Тот факт, что Соболь на выборах проиграет, подтверждается и избирательным подходом "юриста". Например, Соболь умолчала о бизнес-партнере Андрее Мищенкове, который связан с семьей Тимофеевых. Последние организовали в Москве преступный картель: они открыли десятки фиктивных фирм, которые выигрывают тендеры на строительство детских площадок.

У одиозного юриста нет программы, как не понимает она и проблем 43-го округа Москвы. Очевидно, ей и самой неясно, почему она идет в Мосгордуму именно от этого района столицы. Так, в начале апреля Соболь впервые встретилась с избирателями. Кроме того что на мероприятие она опоздала, говорила сотрудница "ФБК" только о личных интересах, но не о нуждах жителей округа. В конце встречи на вопросы москвичей Соболь отвечала невнятно и сбивчиво. Весьма странно для юриста, который по роду деятельности должен комфортно чувствовать себя в публичных спорах.

К слову, 23 мая Соболь снова встречалась с "избирателями", но пришли всего несколько человек. Когда же "юриста" спросили о Митрохине, она быстро ретировалась — нашлись срочные дела.

Сомнительна карьера Соболь и как юриста. Единственное дело, которое ей удалось выиграть, — это защита подвала одного из жилых домов в Москве. Но такие дела не считаются сложными, потому что суды обычно легко признаю́т незаконной продажу подвальных и чердачных помещений.

На деле же в юридической карьере Соболь одни неудачи. Так, Мещанский суд Москвы отклонил оба ее иска к "Конкорду". В последнем случае рассмотрение невозможно до разрешения другого дела. Любовь, считающая себя юристом, должна была знать об этих аспектах, но наверняка просто запамятовала — выборы же.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Выступающего "в памперсах" Александра Серова высмеяли в Сети
Общество
Выступающего "в памперсах" Александра Серова высмеяли в Сети
Савельева удивила фанатов неопрятным внешним видом
Жизнь
Савельева удивила фанатов неопрятным внешним видом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть