loading...
close
close
Закрыть
18+

Медики спрогнозировали, выживет ли Алибасов

6:46
07 Июня 2019 40132

Медики спрогнозировали, выживет ли Алибасов

Врачи-токсикологи спрогнозировали, выживет ли российский музыкант Бари Алибасов после того, как по ошибке выпил средство для очистки труб "Крот", перепутав его с холодным чаем.

По словам медиков, подобные ситуации — не редкость для токсикологического отделения. Человек действительно способен на автомате выпить жидкость, не почувствовав запаха. Токсиколог Алексей Водовозов отмечает, что наиболее сильно "Крот" повлиял на пищевод продюсера. Желудок пострадал в меньшей степени — кислота органа способна частично нейтрализовать жидкость.

Медики спрогнозировали, выживет ли Алибасов

Доктор сообщил, что шансы на жизнь у артиста достаточно высокие: если человек не умирает в первые 15 минут — пиковый период поражения органов щелочью — то дальше шансы на выздоровление значительно возрастают. Однако для нормальной работы органов создателю группы "На-На" может понадобиться пересадка участка тонкого кишечника вместо пищевода.

Токсиколог Виктор Шилов считает, что для реабилитации Алибасову понадобится минимум месяц. Медик обращает внимание на то, что в выпитой жидкости, помимо щелочи, могла быть кислота. В таком случае, кроме желудка и пищевода пострадали также почки музыканта. Кроме того, если желудок получил сильный ожог, не исключено, что часть его придется удалить, после чего пациент будет питаться только с помощью специальной трубки.

Портал Ura.ru сообщал о том, что Алибасов задержится в больнице минимум на месяц, сообщила его подруга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть