loading...
close
close
Закрыть
18+

Ракетоносец Ту-22М3М не вызывает у США никакой радости, подтвердил военный эксперт

17:10
07 Июня 2019 1489

Ракетоносец Ту-22М3М не вызывает у США никакой радости, подтвердил военный эксперт

Американский аналитический журнал The National Interest опубликовал большой материал, посвященный модернизированному российскому ракетоносцу Ту-22М3М. В статье утверждалось, что самолет — это "сюрприз" от России для ВМС США, передает Царьград.

Полный перевод статьи читайте на сайте "ПолитРоссия".

Географию применения военного самолета хотят расширить: планируется разместить его в Крыму. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Кнутов, передает телеканал "360". Если ситуация между странами обострится, то размещение бомбардировщиков на полуострове действительно станет неприятным моментом для ВМС США, подчеркнул он.

Ракетоносец Ту-22М3М не вызывает у США никакой радости, подтвердил военный эксперт

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев согласен с тем, что радости российская разработка у американцев вызвать не может.

"Бомбардировщик Ту-22М3М — это глубокая модернизация Ту-22. Она касается и радиолокационных средств, средств обеспечения и средств боевого вооружения. Соответственно, это и новые характеристики, и новые возможности. Ту-22 всегда относился к морской авиации, потому что он может долго работать с дозаправкой в воздухе. На самолете будут стоять новые средства вооружения, в частности, речь идет о комплексе "Кинжал". Это совершенно другое качество: это гиперзвуковое оружие. И мощность попадания совершенно другая в отличие от всех предыдущих классов вооружений. В целом, улучшена система управления полетами, улучшены и другие характеристики. Все это даст прирост того, что боятся наши западные "друзья". Они сейчас всего боятся, потому что Европа с нами не может конкурировать в плане бомбардировщиков — у них просто их нет. С нами могут конкурировать только США. Наши ВКС откатали больше 20 тысяч вылетов в Сирии, там были проведены боевые пуски новых ракет и отработано взаимодействие по нанесению совместных ударов. Понятно, что для американцев это опять неожиданность".

 Добавим, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказывал о еще одном стратегическом ракетоносце ВКС РФ - Ту-160М. По его словам, самолет будет оснащен новейшим бортовым комплексом обороны, современной надежной системой связи с усиленной помехозащищенностью, уникальным оружием, которое существенно расширит его боевые возможности при применении обычных и ядерных средств поражения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Общество
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть