Рогозин предложил Китаю вместе освоить Луну
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предложил Китаю заняться совместным созданием лунной базы и орбитальной группы спутников зондирования Земли. Об этом он заявил во время выступления на ПМЭФ, сообщает РИА Новости.

Рогозин предложил Китаю вместе освоить Луну
Федеральное агентство новостей  / 

В своем заявлении Рогозин обратился к одному из присутствующих представителей КНР:

"Россию и КНР объединяет большое будущее для взаимодействия. Много говорится про научную лунную базу. Мы бы хотели организовать там систему мониторинга космического пространства и изучить космос, сотрудничать в перспективе в области астероидно-кометной безопасности. Давайте работать вместе", — предложил глава "Роскосмоса".

Ранее исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан признал, что технологические успехи Китая и России препятствуют доминированию Соединенных Штатов в космической отрасли. Соответствующее заявление представитель ведомства сделал в статье для издания Wall Street Journal. Шанахан отметил, что Москва и Пекин тщательно изучили военную и экономическую зависимость Вашингтона от космоса. Американец подчеркнул, что границы доминирования Штатов, несмотря на преимущество, стремительно сужаются.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе