loading...
close
close
Закрыть
18+

Чем запомнился неделовой ПМЭФ-2019

21:01
09 Июня 2019 1919

ПМЭФ

Петербург в 23-й раз стал местом съезда представителей российских и зарубежных бизнес-элит, глав государств и политических лидеров со всех континентов. В конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" в субботу, 8 июня, завершились основные мероприятия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Корреспондент Nation News, работавший на форуме, отметил самые яркие неформальные события насыщенных трех дней, в течение которых проходили основные дискуссии, встречи, подписания важных соглашений.

За три дня на площадках форума прошли сотни деловых мероприятий и двусторонних бизнес-встреч при участии лидеров государств. 

ПМЭФ

Ключевым событием ПМЭФ стало пленарное заседание, участие в котором приняли президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Российский лидер в ходе сессии оценил нынешнюю ситуацию в мировой экономике: высказался о западных санкциях на примере российского "Северного потока — 2" и китайской компании Huawei.

Говорили также о торговой войне Китая и США и о политических событиях на Украине.

ПМЭФ

Пока в конференц-залах велись стратегические диалоги, а на пленарном заседании освещали всю широту мировой политической повестки, участников и гостей форума приветствовали представители крупнейших российских и зарубежных компаний. Презентационная зона "Экспофорума" пестрила красочными стендами, где можно было попробовать традиционные арабские сладости, совершить виртуальную прогулку по Кронштадту, набрать в легкие алтайский воздух и даже провести медицинское обследование. 

О самых запоминающихся стендах ПМЭФ-2019 — в материале Nation News. 

 

"Город фортов" в Кронштадте

 

Среди региональных стендов на Петербургском международном экономическом форуме оказался настоящий "мини-музей"; в качестве экспонатов — макеты рекреационных зон, которые планируется открыть в Кронштадте в ближайшие пять-семь лет. 

Город-порт на острове Котлин собираются превратить в туристический центр, который привлечет сотни тысяч путешественников со всего мира. 

ПМЭФ

Заинтересовавшиеся лица, в том числе и иностранцы, с любопытством разглядывали на макете маленькие пластмассовые яхточки и зеленые насаждения, пешеходные дорожки и километровую канатную дорогу, которая протянется над Финским заливом вплоть до форта "Чумный". 

Смотреть на всю эту красоту с высоты птичьего полета и изучать каждую деталь будущего "города-музея" — занятие интересное. Еще интереснее — совершить виртуальную прогулку по Кронштадту будущего. Для этого организаторы инвестиционного стенда предлагали гостям "заглянуть" в специальные 3D-очки. 

ПМЭФ

В городе по этому амбициозному проекту появятся дирижабледром, океанариум, поражающий своими масштабами Центр подводных исследований, международный круизный центр и оснащенные уникальной акустической системой "поющие набережные". 

Иностранные туристы, приезжающие в Северную столицу, получат новое обязательное к посещению место, а жители Санкт-Петербурга — курортную зону, расположенную всего в часе езды от центра города. 

ПМЭФ

 

Лучшее место для "селфи"

 

Российские компании по производству минеральных удобрений "Уралхим" и "Уралкалий" сделали настоящий подарок для любителей сфотографироваться на память; их стенд украсила композиция, составленная из 100 тысяч живых роз.

Левая сторона посвящена "хозяину" форума — Санкт-Петербургу и его разводным мостам. Правая — периодической системе химических элементов, которую ровно 150 лет назад открыл русский ученый Дмитрий Менделеев. 

ПМЭФ

Картины из роз стали любимым местом для селфи многих гостей и участников форума. Разводной мост и таблица Менделеева почти никогда не пустовали, порой за "цветущим фото" выстраивались очереди.

Когда "лакомое место" освободилось и к нему удалось подобраться ближе, то не осталось сомнений в том, что для украшения стенда использовались живые розы: на расстоянии полуметра стоял изысканный цветочный аромат. 

ПМЭФ

Производители калийных удобрений рассказали Nation News, что для оформления стенда специально для ПМЭФ доставили свыше 100 тысяч роз из Голландии, Африки и России. 

 

Пирожные из золота в "лобби" арабского отеля 

 

Во внутреннем дворе "Экспофорума" три дня работал павильон одной из известнейших в мире авиакомпаний Quatar Airways. Помещение напоминало скорее лобби престижного отеля, чем выставочный павильон: прохладное, светлое, наполненное ароматом восточных специй и арабского кофе. 

Гостей павильона встречали радушно и обходительно — улыбчивые катарцы в белоснежных кандурах предлагали чай с кардамоном и национальные сладости. 

ПМЭФ

Кондитерские изделия из Катара — настоящее произведение искусства. Гости с Ближнего Востока угощали печеньем с орехами, кокосовой выпечкой, с виду напоминающей пахлаву, и пирожными с добавлением настоящего сусального золота. 

ПМЭФ

К сладостям подавали напитки — чай с молоком и кардамоном, по вкусу напоминающий индийский "масала", и кофе по-арабски, сильно отличающийся от традиционного черного, к которому мы уже привыкли. 

ПМЭФ

 

Уголок ЗОЖ, морковка и мороженое

 

Мероприятия в конгрессно-выставочном центре продолжались с раннего утра и до самого вечера, поэтому в павильонах "Экспофорума" безостановочно работали кофе-брейки и точки питания.

Гости предпочитали, в основном, легкие закуски и перекусы в виде круассанов и сэндвичей. Каждый пятый, перемещаясь по широким коридорам, нес в руке стаканчик ароматного кофе.

В некоторых гастро-уголках были замечены фрукты и нарезанная соломкой морковь. Правда, "разлетались" они гораздо быстрее горячих пирожков. 

ПМЭФ

Производители, от всероссийских до локальных, предлагали продегустировать их продукцию. На фирменных стендах раздавали молоко, мед, сыры и авторские кофейные напитки. 

В тридцатиградусную жару, которая повисла над Петербургом в эти дни, было никак не обойтись без мороженого: было и сливочное лакомство, и свежие фруктовые щербеты.

ПМЭФ

ПМЭФ позаботился и о тех, кто старается оградить себя от мороженого и выпечки: на форуме в этом году впервые функционировало пространство "Здоровое общество". Площадка стала не только местом проведения панельных дискуссий о приобщении к ЗОЖ, но и своего рода "уголком правильного питания".

Неравнодушные к своему здоровью могли перекусить смузи, натуральными соками и растительной пищей — свежими овощами и фруктами. 

ПМЭФ

 

Для тех, кто предпочитает "питаться воздухом"

 

Да, на ПМЭФ и для таких людей нашлось предложение — на небольшом прилавке за стойкой с надписью "Алтай". Молодой человек, приехавший в Санкт-Петербург из Горно-Алтайска, рассказывал гостям форума о способе взбодриться без кофе и расслабиться без медитаций.

Он представлял разноцветные баллоны с интригующей надписью "Эфин. Концентрат воздуха". Согласно инструкции, емкость с ингалятором необходимо приложить к лицу, после чего распылить содержимое и глубоко вздохнуть. 

Заинтересовавшимся предлагали две опции: воздух "бодрящий", на чабреце, и успокаивающий — с кедром. 

ПМЭФ

Еще одним заинтересовавшим журналистов Nation News предложением стала мини-лаборатория для ДНК-тестирования. Специалисты предлагали гостям сделать комплексный анализ организма и его предрасположенностей по взятому образцу ДНК. 

На выходе "пациенту" обещали полный отчет с рекомендациями по питанию и образу жизни. Кстати, желающие нашлись, несмотря на немалую стоимость услуги. 

 

"Игрушки для взрослых"

 

Зарубежные гости форума не оставили без внимания стенд концерна "Калашников". Подходили, в основном мужчины, желающие сфотографироваться с легендарными образцами стрелкового оружия. 

После нескольких снимков с отечественными автоматами иностранцы возбужденно делились друг с другом: "It's so heavy!" (Он такой тяжелый — англ.) и удалялись, по пути продолжая восторгаться мощью российского оружия. 

ПМЭФ

Одним из главных героев "Экспофорума" стал президентский кортеж бренда Aurus. Автомобиль Senat, выполненный в золотом цвете, украсил совместный стенд институтов развития ВЭБ.РФ, "Российского экспортного центра", МСП Банка, корпорации МСП, "Дом.РФ", фонда "Моногорода.РФ" и Фонда развития Дальнего Востока. 

Aurus Senat предназначен для первых лиц государства; ощутить себя на их месте мог каждый. Иностранные гости проявляли особенный интерес к президентскому кортежу — осматривали его со всех сторон и присаживались на место водителя, чтобы сфотографироваться.

ПМЭФ

 

Живые легенды и кепка Льва Яшина 

 

Неделовой ПМЭФ: чем запомнилось главное экономическое событие года

Перед Чемпионатом Европы по футболу особым интересом гостей форума пользовался тематический павильон: любители этого вида спорта не могли пройти мимо Кубка первенства и не увидеть собственными глазами настоящий раритет. 

Например, "Золотой мяч", первым и единственным обладателем которого стал вратарь. легенда советского футбола Лев Яшин. Там же, под стеклянным куполом, разместили его легендарную кепку и спортивную форму.

ПМЭФ

Дополнительно интерес гостей к футбольной тематике подогрел визит на ПМЭФ двух известнейших спортсменов — чемпиона мира и Европы в составе французской сборной Кристиана Карамбе и призера Евро-1996 британца Сола Кэмпбелла.

Неделовой ПМЭФ: чем запомнилось главное экономическое событие года

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Скончался актер сериала "Друзья"
Общество
Скончался актер сериала "Друзья"
Рыболовецкое судно с 30 тоннами анчоуса затонуло в Черном море
Происшествия
Рыболовецкое судно с 30 тоннами анчоуса затонуло в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть