loading...
close
close
Закрыть
18+

Мнимая "неприкосновенность" оппозиции после задержания Голунова возмутила Милонова

11:36
08 Июня 2019 1625

Мнимая "неприкосновенность" оппозиции после задержания Голунова возмутила Милонова

Управление МВД РФ по Москве раскрыло подробности задержания журналиста издания Meduza Ивана Голунова. При досмотре правоохранители изъяли у него четыре грамма наркотика метилэфедрона, в его доме при обыске они нашли пять граммов кокаина.

В пресс-службе столичной полиции отметили, что Голунова сотрудники отдела по борьбе с наркотиками задержали в четверг, 6 июня, в рамках оперативной разработки наркогруппировки. Помимо наркотика в съемной квартире журналиста нашли весы. Полиция завела уголовное дело по двум статьям. Речь идет о приготовлении к преступлению или покушении на него, а также о незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотических веществ.

Стражи порядка также опровергли информацию, которая появилась в СМИ, что Голунова избили при задержании. Несостоятельность этого утверждения подтвердили также правозащитники, которые побывали у задержанного журналиста. В сообщении добавили, что Голунов сначала согласился сдать биологические жидкости для исследования, но в присутствии понятых отказался от сдачи срезов ногтей. Позднее ему вновь предложили сдать смывы рук и срезы. Журналист уже ответил согласием.

Мнимая "неприкосновенность" оппозиции после задержания Голунова возмутила Милонова

Как сообщало ФАН, ряд СМИ, которые называют себя оппозиционными, призывали освободить Голунова, но объяснения того, на каком основании правоохранители должны сделать это, нет, поскольку при обыске у журналиста нашли наркотики. Делать выводы пока рано, но представители прессы не осуждают поступок, который противоречит закону, и не ждут официальных данных от правоохранительных органов, вступаясь за "оппозиционера".

Создается впечатление, что принадлежность оппозиции освобождает от уголовной ответственности, что, конечно, не так. Голунову придется ответить перед законом, если он его нарушил. Реакцию оппозиции предсказуемой в беседе с Nation News назвал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который с сарказмом подчеркнул, что они по умолчанию якобы "не могут употреблять наркотики, совершать преступления или что-то противоправное", считают, что их нужно простить и отпустить.

"Представьте хотя бы на секунду, что с наркотиками бы задержали депутата или члена партии "Единая Россия", или полицейского. Все те, кто сейчас рисует плакатики и смело выходит на одиночные пикетики на пять минут постоять под камерами, все бы исписались про "кровавый режим", про то, что совсем опухли, оборзели, потеряли совесть и стали нерукопожатными все эти чиновники, единороссы", – отметил политик.

Мнимая "неприкосновенность" оппозиции после задержания Голунова возмутила Милонова

Депутат подчеркнул, что никто не говорит о том, были наркотики или нет. По его словам, разговор идет не в юридических рамках и не в рамках профессионального сообщества, а утверждается голословно, что в принципе "ничего быть не может", поскольку оппозиционеры "знают" журналиста как "очень хорошего парня". В то же время, по замечанию Милонова, никто не хочет ждать результатов, они ведь у них и так "есть".

"Обратите внимание, методички отрабатываются моментально, как откровенными "зашкварными", дурно пахнущими либералами, так и той "пятой колонной", теми структурами, которые, с одной стороны, кормятся от власти, а с другой, не могут изменить своей либеральной сущности. Посмотрите, как они все сейчас клеймят "кровавый режим", мол, задержание Голунова неправильное, незаконное", – подчеркнул депутат.

Милонов признался, что поведение оппозиции не вызывает удивления, с сожалением отметив, что это констатация факта: "сколько этих либералов не подкармливай, они все равно смотрят в свое либеральное болото".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Общество
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть