loading...
close
close
Закрыть
18+

Кирилл Кикнадзе прокомментировал возможное исключение России из новой Лиги чемпионов

11:56
08 Июня 2019 1674

Кирилл Кикнадзе прокомментировал возможное исключение России из новой Лиги чемпионов

Россию могут исключить из новой Лиги чемпионов из-за низких показателей в рейтинге УЕФА. Об этом в интервью газете “Известия” заявил официальный представитель чемпионата Испании (Ла Лиги) в России Даниэль Серехидо. Российский журналист, спортивный обозреватель, автор и руководитель программ на канале "Матч ТВ" Кирилл Кикнадзе не увидел в этом какого-либо политического подтекста, просто топовые клубы решили больше зарабатывать, подчеркнул он в комментарии Nation News.

Как заявил Даниэль Серехидо, в выигрыше окажутся только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции и Германии.

"В плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции и Германии. Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например, Россия, могут быть полностью исключены из новой Лиги чемпионов", - предупредил Серехидо.

Российский журналист, телеведущий, спортивный обозреватель, автор и руководитель программ на канале "Матч ТВ" Кирилл Кикнадзе, комментируя заявление официального представителя Ла Лиги, подчеркнул, что пока это только проект, который может так им и остаться.

"Смысл в том, что топ-клубы решили объединиться для того, чтобы повысить свой бюджет. Но это пока еще только проект, и пока никто не знает, получит он продолжение или нет. Естественно, эта ситуация нам очень невыгодна, потому что все будет заточено под клубы футбольной элиты, и мы можем остаться за бортом, потому что шесть лучших команд по итогам сезона остаются в Лиге чемпионов. Речь идет, прежде всего, об Испании, Великобритании и Германии. И все они продвигают эту идею. Но, я думаю, что дальше идеи это никуда не двинется", - полагает Кикнадзе.

На вопрос корреспондента Nation News, может ли этот проект иметь какой-то политический подтекст, эксперт ответил отрицательно.

"Никаких политических подтекстов в этом проекте нет. Просто топ-клубы решили больше зарабатывать, чем середнячки", - подчеркнул Кикнадзе.

Ранее СМИ сообщили, что президент Ассоциации европейских клубов (ЕСА) Андреа Аньелли разработал схему нового формата Лиги чемпионов. ЕСА хочет сделать Лигу чемпионов закрытым турниром без принципа квалификации. В этом соревновании будут принимать участие клубы, которые добились успехов в прошлых сезонах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Общество
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть