Пресс-секретарь президента Украины допускает убийства мирных жителей Донбасса

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в эфире телеканала 1+1 допустила, что военные украинской армии убивают мирных жителей Донбасса, сообщает "РИА Новости".

С ее слов, военнослужащие ВСУ часто поддаются на "провокации", когда по ним ведется огонь из жилых домов, детсадов и других мест, где находятся мирные жители. После украинские военные открывают ответный огонь, в результате чего гибнут украинцы. 

Таким образом Мендель прокомментировала заявление Леонида Кучмы, представителя Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, о том, что запрет на огня в ответ нужно прописать документально. Он уверен, что эта мера поможет всем понять, что Украина хочет соблюдать "режим тишины", передает РИА URA.RU.

Генеральный прокурор страны в ответ на это заявил об открытии уголовного дела по причине сделанного заявления. 

Пресс-секретарь президента Украины допускает убийства мирных жителей Донбасса

Гражданская война в стране ведется с 2014 года, когда после государственного переворота ДНР и ЛНР объявили себя независимыми от остальной Украины. Согласно информации ООН, за весь период конфликта жертвами стали около 10 тысяч человек.

Народная милиция Донецкой республики сообщила, что минометы Вооруженных сил Украины открыли огонь по поселку шахты Гагарина. Военные из ДНР открыли ответный огонь, передавало ИА Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе