loading...
close
close
Закрыть
18+

Джаралла рассказал, кто стоит за кандидатами от партии Зеленского на выборах в парламент

17:25
09 Июня 2019 4029

Джаралла рассказал, кто стоит за кандидатами от партии Зеленского на выборах в парламент

Партия "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского представила первую двадцатку своих кандидатов, которые будут принимать участие в выборах в Верховную раду. Список был утвержден 9 июня на съезде партии в Киеве. Как отметил в комментарии Nation News крымский политолог Владимир Джаралла, список кандидатов расставляет точки на "i" в украинской политике.

В число кандидатов от партии "Слуга народа", представленных на съезде политсилы, в частности, вошли: украинский политтехнолог, один из главных политических консультантов в президентской предвыборной кампании 2019 Владимира Зеленского, лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, руководитель предвыборного штаба Александр Корниенко, представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук, эксперт по вопросам реформирования судебной системы Ирина Венедиктова, эксперт в сфере топливо-энергетического комплекса Алексей Коржель, эксперт по вопросам энергетики Андрей Герус, эксперт по вопросам банковского права Данил Гетьманцев.

Как отметил в комментарии Nation News крымский политолог Владимир Джаралла, много лет проработавший на Украине, список кандидатов говорит очень о многом и расставляет точки на "i".

Джаралла рассказал, кто стоит за кандидатами от партии Зеленского на выборах в парламент

"У партии "Слуга народа", созданной буквально на ходу, очень хорошие перспективы не просто войти в парламент, но и взять там большинство, причем по одной простой причине: по-прежнему действует "эффект Зеленского", за которого проголосовало 73% избирателей. Шансы очень велики. Однако ей будут противостоять зубры-политики. Достаточно вспомнить, как Верховная рада решительно торпедирует все решения, которые пытается через нее провести Зеленский. Хотя этот факт, скорее, играет против нынешнего депутатского корпуса, выступающего в роли "плохишей", мешающих президенту сделать что-то хорошее для народа. Так что у Владимира Зеленского хорошие шансы занять большинство депутатских кресел в парламенте, но и трудностей более чем достаточно", - полагает Джаралла.

Но более важный вопрос, считает политолог, заключается в том, что будет со страной после парламентских выборов. И изучение озвученного "Слугой народа" списка кандидатов в депутаты позволяет делать серьезные выводы и даже прогнозировать будущее Украины, пусть и на небольшой промежуток времени.

"Представленные кандидаты представляют молодое поколение украинских политиков, ранее бывших на вторых ролях. Сейчас у них появился шанс резко подняться по карьерной лестнице. Но более любопытно, с кем связаны эти люди. Анализ фамилий позволяет увидеть за ними одно и то же имя - Игорь Коломойский. Значительная часть кандидатов либо связана со структурами олигарха, либо являются его протеже. Таким образом, Коломойский существенно усиливает свои позиции в руководстве страной. Судя по списку кандидатов в депутаты, можно судить и о том, как будет выглядеть правительство Украины. Очевидно, что Коломойский займет в нем самые серьезные  позиции. Сфера его интересов - финансы и топливо-энергетический комплекс. Все свои усилия он сейчас направляет в эти сферы", - отметил Джаралла. 

Джаралла рассказал, кто стоит за кандидатами от партии Зеленского на выборах в парламент

При этом эксперт подчеркнул очень важный нюанс: все эти сферы намертво завязаны на сотрудничество с Россией, и оживить украинские нефтеперерабатывающие заводы, построенные еще в советское время, можно только в одном случае – при нормализации отношений между нашими странами.

"На Украине уже полтора месяца действует блокада поставок российских нефтепродуктов и изделий из них. Киев пока компенсирует это старыми запасами и небольшими закупками у других стран. Тем самым перед нами открывается интересная перспектива , которую можно описать так: игроки подают друг другу сигналы, но пока не совершают ходы", – подытожил Джаралла.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Следственную группу по крушению МН17 озадачил простой вопрос из РФ
Общество
Следственную группу по крушению МН17 озадачил простой вопрос из РФ
Женщина из Таиланда страдает из-за аномального роста груди
Общество
Женщина из Таиланда страдает из-за аномального роста груди
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть