loading...
close
close
Закрыть
18+

РБК, "Коммерсантъ" и "Ведомости" очищают репутацию, прикрываясь ситуацией с Голуновым

11:55
10 Июня 2019 2911

РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» очищают репутацию, прикрываясь ситуацией с Голуновым

Сегодня целых три деловых издания — РБК, "Коммерсантъ" и "Ведомости" — вышли с одной и той же полосой в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. 6 июня он был задержан по подозрению в сбыте наркотических средств. 

Такой поступок редакций трех газет мотивируется журналистской солидарностью, но, как полагает Федеральное агентство новостей, они лишь пытаются получить дополнительные "очки" и возвратить себе потерянную репутацию среди читателей.

Этот своеобразный флешмоб изначально создавался с одной целью — показать, что на месте Голунова может оказаться каждый из нас, поэтому права мужчины необходимо защищать и отстаивать. Сами же издания не отличались в последнее время никакими расследованиями, а все громкие истории происходили исключительно на кулуарном уровне самих редакций.

Отметим, что еще в конце мая о своем увольнении сообщили все сотрудники политического отдела "Коммерсанта". Они выразили несогласие с правилами. Все произошло как раз на фоне увольнения из газеты журналистов Ивана Сафронова и Максима Иванова после их репортажа о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Главный редактор Владимир Желонкин отреагировал на это довольно спокойно, хотя оба прошли с изданием многие испытания. 

РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» очищают репутацию, прикрываясь ситуацией с Голуновым

С РБК произошла примерно та же ситуация: еще три года назад с политикой газеты не согласились порядка 20 сотрудников. Все они уволились в конце лета 2016-го, и их демарш также не вызвал у начальства никаких эмоций.

Получается, что в ситуации с Голуновым действует явное противоречие: зачем издания вдруг стали так яростно защищать журналиста? Может быть, от желания очистить свою совесть от грязных историй и прикрыть это защитой прав задержанного? 

"Ведомости" тоже не сильно отстают от коллег: платная подписка у них составляет около 590 рублей в месяц и 4980 рублей за год. В газете уже долгое время не было каких-либо значительных публикаций и резонансных материалов. Таким образом, хайп на Голунове стал для них идеальным способом поднять аудиторию и цитируемость. 

Как напоминает ФАН, определить, виновен человек или нет, может только суд, причем на основании материалов следствия. Однако, когда ситуация раскачивается заинтересованными лицами, со справедливым разбирательством могут возникнуть сложности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Общество
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Отец Фриске рассказал, как Шепелев пытался сломать дверь в квартиру покойной певицы
Общество
Отец Фриске рассказал, как Шепелев пытался сломать дверь в квартиру покойной певицы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть