Оппозиция пытается раскачать ситуацию с Голуновым, чтобы освободить преступников из тюрем
facebook.com  /  Mael Duval

Три деловых либеральных издания — РБК, "Коммерсантъ" и "Ведомости" — вышли с одной и той же полосой в поддержку находящегося под домашним арестом журналиста Ивана Голунова. 6 июня он был задержан по подозрению в сбыте наркотических средств. 

Такой поступок, скорее всего, объясняется не журналистской солидарностью, а попыткой получить дополнительные "очки" и возвратить себе потерянную репутацию среди читателей.

Не исключено, что оппозиционные силы пытаются раскачать ситуацию, чтобы освободить из тюрем тех, кто нарушил законы России, но по какой-то причине выгоден оппозиционной тусовке, а также оправдать их. Например, соратника блогера Алексея Навального Леонида Волкова, который неоднократно задерживался за призывы к участию в незаконных митингах.

Как отметил в беседе с Nation News руководитель Института политических исследований, политолог Сергей Марков, все либералы, которые присоединились к шумной кампании в защиту Голунова, участвуют в подготовке российского "майдана". Они, на самом деле, равнодушны к Голунову и не могут предъявить никаких доказательств, которые бы говорили о его невиновности. 

"Я думаю, что все, кто участвует в этой кампании, участвуют в подготовке российского "майдана". Сейчас идет демонстрация силы, сплочение информационных войск и разведка боем. И им все равно — Голунов или не Голунов. Им просто дали команду, причем из-за рубежа". 

Марков уверен, что сейчас в оппозиционных СМИ идет "демонстрация" силы и сплочение информационных войск перед тем, как нанести очередной антироссийский удар.