loading...
close
close
Закрыть
18+

"Ан-Нусра" готовит новые провокации против сирийской армии и мирных граждан в Хаме

17:01
10 Июня 2019 381

"Ан-Нусра" готовит новые провокации против сирийской армии и мирных граждан в Хаме

Боевики под объединением полевых командиров террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам" до сих пор рассчитывают, что смогут установить контроль над ранее потерянными населенными пунктами в сирийской провинции Хама. Представителей незаконных вооруженных формирований не останавливают ни укрепленные опорные пункты правительственных сил, ни потери, которые террористы несут во время наступления. Об этом сообщает ФАН.

За прошлую неделю боевики несколько раз атаковали позиции армии САР на севере Хамы. В наступлениях участвовало около одной тысячи боевиков, до 20 единиц бронетехники и 40 машин повышенной проходимости. Накануне террористы попытались организовать новую попытку наступления. Отряд из 50 боевиков вступил в бой с сирийскими военными в направлении населенных пунктов Баарабу и Кара-Джурн. Операцию остановили бойцы "Силы Тигра". Они ликвидировали до 20 террористов, уничтожили два пикапа и захватили несколько зенитных установок.

"Ан-Нусра" готовит новые провокации против сирийской армии и мирных граждан в Хаме

До этого спецназовцы генерала Сухейля Аль-Хасана смогли отразить наступление 120 террористов на позиции армии Сирии возле селений Джуббайн и Джамала. Тогда террористическая группировка "Тахрир аш-Шам" потеряла свыше десяти боевиков. Шестого июня произошла еще более крупная попытка прорыва обороны САА (Сирийской арабской армии). В бою возле населенных пунктов Джуббайн и Тель Аль-Малах участвовали до 500 радикалов запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры"1 и других группировок. Во время атаки при непосредственной поддержке ВКС России правительственные силы смогли уничтожить 120 боевиков. 

За прошлую неделю удалось ликвидировать до 200 террористов, шесть танков, 11 пикапов, три БМП и два минометных расчета. Было задокументировано 59 обстрелов из демилитаризованной зоны по мирным поселкам. Террористы обстреляли свыше 30 городов и селений в Хаме, Алеппо и Латакии. За прошедшие сутки от действий незаконных вооруженных формирований погибли два местных жителя, один из них — ребенок. 

"Ан-Нусра" готовит новые провокации против сирийской армии и мирных граждан в Хаме

В беседе с агентством доктор военных наук Анатолий Матвийчук подчеркнул, что входящие в западную коалицию страны и международные организации придерживаются неоднозначных взглядов по событиям в Идлибе. Довольно часто они предпочитают предъявлять претензии к РФ и САР. Матвийчук напомнил, что Идлиб остается последней областью на территории Сирии, где стабильно формируются новые банды боевиков. Вместе с ними противоправную деятельность продолжают и представители Запада.

"Были подписаны договоренности по прекращению огня, обмену пленными и возвращению беженцев, и их задача сорвать их и помешать урегулированию. Кроме того, внутри данного анклава эти силы разворачивают новые сети поставок, складируют вооружение, боеприпасы для минометов, гранатометов и так далее", — заключил собеседник ФАН.

Армия Сирии при поддержке ВКС России нанесла несколько мощных ударов по бандитским группам джихадистов, что позволило их отбросить на север. 

"После этого в схронах радикалов в "Большом Идлибе" было обнаружено большое количество оружия израильского, французского, американского производства", — добавил эксперт.

После этого случая Запад стал активно тиражировать фейки о якобы работе авиации САР и России против гражданских лиц. Подобным образом планируется и дальше безнаказанно осуществлять деструктивную деятельность на Дальнем Востоке и удовлетворять собственные геополитические цели, резюмировал Анатолий Матвийчук.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Происшествия
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Два самолета Бундесвера потерпели крушение в Германии
Происшествия
Два самолета Бундесвера потерпели крушение в Германии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть