loading...
close
close
Закрыть
18+

Как Навальный организовал покушение на мужа Любови Соболь

0:38
11 Июня 2019 3021

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

Nation News выяснило, что все заявления Мохова и его жены по нападению на него неизвестных - не более чем фэйк для повышения популярности.

Любовь Соболь часто к месту и не к месту вспоминает историю про то, как напали на ее мужа. Но еще изначально вся ситуация вызывала даже у самых ярых поклонников сторонницы Навального только сомнения. Nation News доказало, что подозрения о фэйке были не беспочвенными: Сергей Мохов даже не потрудился нормально подготовить свою легенду. Мы разобрались, в чем же главные несостыковки, на которых "спалился" муж юриста Соболь.

НЕСТЫКОВКА №1: В ВЕРСИИ НАПАДЕНИЯ МУЖ И ЖЕНА НЕ СОШЛИСЬ

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

Редакции Nation News удалось получить важный документ – отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения на Сергея Мохова. Из него следует, что в своих показаниях о возможных нападавших Мохов запутался с самого начала, заявив о том, что нападение связано с его исследованиями криминала в сфере ритуальных услуг. И даже указал, что незадолго до этого выпустил новую статью на эту тему. Его же жена указала в качестве основной версии совершенно противоположное  – на Мохова напали люди Пригожина. Впрочем, ритуальщиков в тот момент не исключала и она.

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

Подтверждает версию про похоронную мафию и пост антрополога на странице в фэйсбуке. Тем более, как ранее сообщали журналисты, у Мохова в тот момент были перед бандитами невыполненные обязательства.

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

Но уже через пару дней и Мохов, и его жена стали говорить только про покушение из-за расследования про петербургского бизнесмена. Видимо, наконец-то пришли к единому пониманию, что надо говорить перед СМИ для повышения статуса Соболь.

НЕСТЫКОВКА №2: СКОРАЯ БОЛЬНОГО НЕ ОБНАРУЖИЛА

Особенный интерес вызывает в официальном документе часть, касающаяся здоровья Мохова в момент, когда его в больницу привезла машина скорой помощи. Никаких следов отравления или даже просто плохого самочувствия профессиональные врачи НИИ им. Склифосовского так и не обнаружили. Словно никогда Мохову плохо и не было. Все пробы показали отсутствие какого-либо отравления, поэтому его отправили домой.

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

Согласно источнику, не нашли врачи и следов укола. Что весьма удивительно, ведь Мохов говорил, что неизвестный, напавший на него, вонзил в его бедро шприц. Не нашла следов отравления и дополнительная проверка. Поэтому слова мужа Соболь смело можно считать очередным фэйком.

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

НЕСТЫКОВКА №3: МАШИНА, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО

В отказе о возбуждении уголовного дела есть и еще один важный нюанс: правоохранители убедились, что Мохов изначально сознательно лжет об обстоятельствах так называемого "нападения". Он утверждает, что в тот день впервые заметил слежку, когда ехал на своей машине "Хонде Цивик" с номером У130ХУ150 домой.

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

Вот только согласно данным полиции, эта машина в тот день на дорогах трассы так и не была замечена.

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

То есть, автомобиль в тот день простоял либо на стоянке возле дома, либо возле работы. Мохов на нем не ездил. В Москве десятки тысяч камер ГИБДД, и если бы он был за рулем, то система его бы обнаружила. Получается, и в этом моменте Сергей фантазирует. И тогда уже нельзя говорить о какой-либо слежке за ним из "Приоры". Опять несоответствие действительности.

НЕСТЫКОВКА №4: СОСЕДИ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛИ

Ничего не увидели и не услышали и соседи с первых этажей дома Мохова. Полиция тщательно опросила всех, но никто не слышал никаких звуков, свидетельствующих о нападении.

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

Опять нестыковочка: спортивный Мохов, который так часто хвастался своими победами в качалке, не смог бы дать хоть минимальный отпор нападавшему? Вряд ли. Даже получившие серьезные ранения люди сопротивляются в первые моменты опасности. К тому же, никто не слышал и призывов Мохова о помощи, что тоже было бы логичным, если бы ему действительно стало плохо. Так что и этот момент у полиции вызывает лишь подозрения в инсценировке всего происходящего.  

ВЫВОД: ФЭЙК ГОТОВИЛИ ВСЕМ ШТАБОМ

Как утверждает в беседе с Nation News один из сторонников Навального, который в 2016 году работал в Федеральном штабе, вариант с покушением на Мохова предложил... сам Мохов.  Ему и Навальному надо было раскрутить Соболь, а для этого была необходима громкая история. Своим главным врагом юрист так называемого "ФБК" выбрала бизнесмена Евгения Пригожина, который на тот момент игнорировал все попытки получить у него хоть какой-либо комментарий.

"После первых публикаций, заметив, что реакции действительно нет, они начали "особый креатив". Именно тогда Мохов, который постоянно тусовался в штабе со своей супругой, сказал, что очень удачно было бы, если бы сейчас кто-то напал на него или Любовь. Вроде бы этот вариант никто серьезно не рассматривал, но уже через месяц появилась информация о нападении на Мохова у подъезда его собственного дома. У нас в штабе в такие совпадения не верил никто. Но позиция Навального и Соболь была жесткой – покушение организовал Пригожин", – рассказал собеседник Nation News.

После того, как Соболь публично заявила о том, кто напал на ее мужа, в штабе запретили любые другие версии, несмотря на то, что многие все же сомневались в логичности такого нападения. На тот момент псевдо-расследование "ФБК" шума не произвело и вряд ли бы из-за него кто-то решил бы угрожать семье юриста. И, видимо, даже сами инсценировщики Навальный, Соболь и Мохов понимали, что из-за отсутствия у них опыта в таких операциях допустили множество проколов. Поэтому в 2016 году тему оперативно замяли.

Но в 2019 году, когда Соболь решила стать кандидатом в Мосгордуму, первым делом она вернулась к обвинениям петербургского бизнесмена в нападении на Мохова. А в понедельник она вновь заявила, что за антропологом-некрофилом следят. Видимо, Навальный опять решил попытаться вместе со своим юристом организовать фэйковую попытку покушения на несчастного Мохова. Вдруг им кто-то поверит?

Тем более, что тусовка Навального способна на любые подлости ради своих интересов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть