loading...
close
close
Закрыть
18+

Московский суд снял судимость с блогера Ильи Мэддисона

12:57
11 Июня 2019 966

Московский суд снял судимость с популярного блогера Ильи Мэддисона

Видеоблогер Илья Давыдов, более известный широкой публике как Maddyson, больше не имеет судимости по статье 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства"). Об этом передает канал "360" со ссылкой на пресс-службу Тушинского суда столицы.

По словам источника, эта статья Уголовного кодекса РФ была декриминализирована, а сам Давыдов подал ходатайство о снятии судимости. Согласно статье 86, судимость условно осужденного человека может быть погашена в том случае, если испытательный срок подходит к концу. 

Приговор Youtube-знаменитости составлял 18 месяцев. Вынесен он был в связи со скандалом, связанным с шуткой Мэддисона о Коране на одном из его выступлений перед поклонниками в 2012 году. Ролик со стендап-шоу пять лет спустя опубликовал некий Умар Саидов на своей странице в Facebook. Мужчина был разозлен словами Ильи и даже призвал всех мусульман "наказать" комика. 

Сразу после нашумевшего поста Давыдов стал получать угрозы в своей адрес, а после открытия уголовного дела признал вину, что стало для судьи смягчающим обстоятельством. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Общество
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть